6.15, в маршрутке с рюкзачком, 7.45 Десна. Утро тихое, дождик капает, неизвестные хлопцы в числе 3-х душ спят на бережке под открытым небом, ляпота. Задание, как и на прошлой неделе, поймать щуку. Закормил место всякой прикормкой каши с крошками хлеба, добавлением ванилина, корицы и тертых семечек(конопли не удалось купить). Подошла зубастая к вертящемуся над прикормкой мальку, но брать живца не спешила. Приходила преимущественно при замедление течения. Подошел товарищь, также разбросал жывцовые удочки, только на бычка, а не на верховодку. У него 2 выхода, и 2 окунька на 100 и 200 гр. В процессе приманивания щуки успел натаскать некое количество верховодки (залог того, что без рыбы не останусь)

. Перешел на место, неподалеку от товарища, забрысываю живца, также закармливаю. Выходов хищника на месте прикормки не наблюдал, но через 20мин. ожидания поплавок был утоплен, подсечка и по нулям

да и живец жив остался, и не поврежден ( значит не зубатстая). Далее товарищ потянул меня на Десенку, но там была такая толпень, что ели нашли одно место на дамбе. Закинули поплавчанку и живцовку. На поплавчанку традиционно(верховодка), а хищник там молчал. Отобедали, вернулся я на Десну, но места, на которых я ловил, были заняты, и я втулился в одно узенькое место между кустами да на крутой плите. Прикормил остатками своего обеда (кускихлеба с маслом и печенья) и спустя 40 мин. поплавок уходит под воду, и на тройнике болтается щука около 700 гарм. Далее путь домой и упоминание незлым тихим словом синоптиков передавших дождь (плащь-накидку задолбался таскать за собой).
Всем удачи!