Перегляд одного допису
Старий 25.05.2010, 11:36   #166
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Question Суровая Троица 2010го или шабаш нечисти…

Кто то ходит на рыбалку за рыбой, кто то за раками, а я как обычно за эмоциями) Так вот в воскресение их было… даже черес чур…, но, по порядку.
Собралист мы с Моряком(со Скво) и Игорем (Дис) на шлюзы. Они чиста спинами помахать, а я жаждал посидеть на карася с поплавочком.
Прибыли на место, а там… тропинка подтоплена, берега подмыло, деревъя в воду попадали и течка прет шо дурная… На карася даже сесть негде… Что ж, собираю и я спин.
Некоторое время пытаюсь ловить голавля и вовсю жирующего жереха. Голавль даже не показался, а жерех как будто издеваясь бъет в недосягаемых местах.
Забиваю на этих товарисчей и перехожу к джигу. Ситуация непростая, оч напоминает деснянскую… весь судак сидит под самым берегом, но и в самом низу свала под корягами… как его достать непонятно, т.к. тяжелые головы не позволяют выполнить нормальную проводку, а легкие не получается утопить из за течения… В конце концов приспосабливаюсь, 7-9грамовая пуля с двухдюймовым твистером, забрасывается строго поперек течения, там топится до дна и уже у дна заводится по траектории под нависающее дерево, где на свале коряги. Как только это удается в первый рас, ощущаю четкий удар в руку, и паря за кило повисает на офсетнике! Однако подтянув его вижу что засекся он ненадежно, может сойти… Кричу Моряку «Подсаку!!!», зная шо у нас ее нет, но просто надеясь на помощь… Но вместо помощи, слышу «клац, клац», поворачиваюсь, а Моряк фотографирует… Я в шоке, кричу ему «брось ты этот фотик, прими рыбу!!!» Пока Моряк туды-сюды, понимаю шо прийдется самому, спрыгиваю с обрыва, при этом вижу шо клыкастый уже освободился от крючка и просто лежит на водрослях… протягиваю руку и хочу прижать его ко дну, чтоб взять… но дна не оказалось))) так шо удалось его тока погладить)
Ну делать нечего, трохи повозмущавшись на хфатографа))) Делаю второй заброс, траектория, завожу точно туда же и стова «тук» и торчит паря! Тяну, а Моряк уже аки ниндзя спрыгивает с обрыва и расставляет руки загребущие, твердо вознамерившись этого неупустить… Однако увидев что на крючке пистолет, я стряхиваю его в воде… Дальше идет затишъе… но через пол часика я вынимаю таки одного судачка… а фотограф упер куда то… показываю его Лене и отпускаю… незачет… Решаю сменить тактику, проводка ап-стрим, подвожу к коряге… и происходит такая мощная подача в руку, что даже бланк толком не успел отработать и… невесомость на том конце. Выматываю, а там ни поводка, ни джиги… Никуясебе… Перевязавшись, приступаю снова. Приходит Игорь, и рядом кидает воблерок в надежде не верхового судачка… Через время чувствую, что что то происходит… Игорь затих, а вода ожила, поворачиваюсь, смотрю у Игоря спин уже нагружен и шнур гуляет туда-сюда… подводит к берегу, а там нормательный такой жерешок не меньше кила! Быринько спрыгиваю вниз, беру его под жабры, понимая шо прямая дорога ему на сковородку Игорька. Ну класс!
Начинает темнеть, делаю последние забросы по старой технологии и на очередном заходе по траектории, у коряги снова мощный удар, мой прутик 3-14 грамм в бублик, но я протягиваю его с метр… а потом мощный рывок и клыкастый «под трешку» уходит под родную ему корягу!!! Мляааааааа!!! Я и так, я и эдак, не выходит… послабил шнур, а он опять рванул, да еще глубже под корягу… Игорек с криком «Эх…млЯ!!!» было рванул вынимать его руками, но на втором шаге от берега чуть не майнул с головой…. Все, понимаю шо эта котлета сегодня не моя и обрываю шнур. Больше ловить не хочется, а на душе недосказанность…
Блин, прав Слава Монах, каждому месту – соответствующая снасть… Был бы у мну в руках мой джиговый Хертланд, поднял бы я ту котлету из коряги аж бегом.
А тем временем, порванный субботними эмоциями от первого вечерне-воблерного судака, Толик(Авиация) звонит нам с Жулян и заявляет шо едет к нам!!! Фигасе маршрут, Жуляны – третий шлюз! Но Авиации усе нипочем и он на закате таки добирается к нам! Мы правда уже удочки собрали и просто общаемся, по псят и в обратный путь к машине. А фонарик тока у меня!!! Лена, вся в бЭлом, залазит в Моряцкие ботфорты 46-го размера и начинает мужественно чапать по багнюке) Мы идем позади и ржем) Я свечу ей под ноги, шоб не упала. Тут Авиацию какой то бес дернул нас обогнать и он без фонаря уходит вперед. Потом я слышу такой отчетливый «Бульк» как буд то квоком кто то ударил и вижу шо Толик весь в воде, но сумка с бутылкой в руке над тропинкой))) Вытаскиваю его, а сам уже ржу и немогу остановиться) Русик грит, эт Авиацию русалки хотели к себе затянуть)
Ладно, отжали Толю, еще по псят, садимся едем.
Уже на днепровской набережной, едем в среднем ряду 40 км/ч, маневров не совершаем(Лена вообще оч аккуратный и дисциплинированный водитель). Справа нас обходит Бэха х5, которая вдруг вильнула и ударила нас в переднее крыло… Фигасе! Сказали мы, а водитель БМВ вроде и не заметил столкновения! Догоняем на светофоре, останавливаемся рядом, выходим, там сидит паря лет 30ти, грим ему «Але! Стоять! Вы нас зацепили!» а это тело с мутными глазами шото промычало и по газам! Ну, у Моряка полное каско… гонять не стали, номера записали, вызвали гайцев, усе оформили, хай сами ищут. Хотя им и сказали что водитель не вменяем, до утра может еще наисполнять, объявлять «перехват» они не захотели.

Зы. А вы грите троица… праздник святого Духа… больше похоже на шабаш всякой нечисти… приманки поотбирали, рыбы не дали, Толяна чуть под воду не утянули и почти дома еще и машину помяли… БЕСПРЕДЕЛ!)))

зыы. фотки с Моряка
Индеец зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей