Перегляд одного допису
Старий 24.05.2010, 09:59   #720
nota

Звідки Ви: Донбасс, Краматорск
Дописи: 110
Дякував: 8
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
ДЛИННЫМ в меру ножом, не саблей, намного удобнее:
- усыплять рыбу, держа руки дальше от колючек, пробивая легче и с большего расстояния. Особенно это касается нормальных экземпляров, поскольку сверху укол в мозг просто крайне сложно исполнить. Укол делается либо через жабры, либо через рот. И в том и в другом случае "достать" можно только оптимальной длиной. А на тропическом море засовывать руку в пасть с маленьким ножом может быть трагично.
- с такими экземплярами, которых нельзя усыпить ножом с клинком до 10 см не сталкивался (не потому, что их нет, а просто воочию не встречал), а в тропиках не нырял и соответственно засовывать руку в пасть рыбе не собираюсь .

Цитата:
- резать, за одно протягивающее движение режется намного больше материала. А это выигрышные секунды, и , может статься, жизнь.

- вообще работать, толстая перчатка очень неуверено передает движения при малом размере клинка.

Имхо конечно,
- по большей длине в этом случае - согласен.

Цитата:
Я так думаю что 90е уже прошли и бравада какими либо "да я по роду службы" имеют совсем малое отношение к теме форума. Здесь есть немало действительных проффесионалов разных видов служб, и никто из них даже не подумает, даже вскользь, об этом упомянуть, но то таке, мои придирки. Службы наверное разные бывают

Тем не менее, позволю себе уточнить, что по роду службы даже серьезные любители не мешают мачете и стилет и техники их использования.

С Уважением,
Тарас
- причем здесь 90-е и бравада к виденным "свиноколам"?? Тебя это как-то смущает ? Удачи!
nota зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням