Цитата:
Допис від pithon65
Мне нравится,капроновый шнурок 6мм берет в половину длины клинка...Горячие фото ниже
Тогда выбирай острее или точи...
Следуя твоей логике - нож тогда вообще не нужен(тупой то уж точно,здесь я могу согласиться)... 
Остроту режущей кромки любого ножа,периодически надо проверять, при необходимости,править(повторюсь,особенно актуально в соленой воде)...
|
А как вы наточили зазубренную часть, это ведь серрейтор, его как-то по особенному точат или так же как обычный нож? Или там всё-таки пила, а не серрейтор

?
И как теперь после заточки зазубренная сторона хорошо стала резать?
На моём зазубренная часть вообще тупая, зазубрины закруглены, это у всех так было на новых маресах

?

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:14 ----------
Цитата:
Допис від Romvol
До меня такой вопрос уже задавали но давно, может что-то изменилось?
На Марес Снейк "сертификат" или справка не у кого не появились?
Может кто-то для себя делал экспертизу?
|
Спрашивал на ножевом форуме, по всем признакам, к сожалению, этот нож является ХО. В новой методике отсутствует графа твердость клинка, потому нести на экспертизу для получения справки нет смысла (двусторонний стилет с гардой, лезвие 135 мм толщиной 4,5мм, жесть

). И если с этим ножом примут менты будут проблемы, как минимум нож конфискуют

и чек с магазина здесь не поможет на холодное оружие надо разрешение.
Так как нож разбирается, можно возить его в разобранном виде (и в разных багажах), но это белиберда, тем более принять с ним могут прямо на водоёме.
Вот думал пройти курсы по подводной охоте и получить удостоверение подвоха, говорят, там есть графа для ножа как в охотничьих билетах у обычных охотников и вписать туда Mares. Но пишут, что официально такой возможности нет, что думаете по этому поводу, может можно так сделать?