Цитата:
Допис від pithon65
Я у Мареса перетачивал только серрейтор,другую режущую кромку не трогал,правда проверял её на веревкахканатах,а не на бумаге...Если не нравится рез,переточи или отдай в заточку(обычно на рынках).
|
И как на вашем маресе, понравилось как режет верёвки? вот только что попробовал, верёвку чуть толще шнурка всем лезвием провёл до конца и так со второго раза только перерезал, обычный кухонник с пол лезвия режет. А канатик с палец вообще "пилять" секунд 6-8 пришлось

кухонник за 1-2 секунды справился. Понятно что сетку он будет резать/рвать без вопросов, но всё-таки хотелось бы быть уверенным в остроте ножа.
Ещё пилочка на нём не понятно для чего сделана, это ведь далеко не серрейтор, тот шнурок вообще не перерезал ей. Слышал пилку делают специально, чтобы стальной трос перепилить, но такие зазубрины даже шнурок не перепелили.. может ими сетку рвать надо

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:44 ----------
Цитата:
Допис від Тарас
Поскольку марес сделан для морской охоты - режущую кромку подводных ножей делают чуть с более тупым углом , ибо находясь в воде тонкая кромка тупеет быстрее. точу под 45-40 градусов
|
Получается затачивать его смысла нет, так как через пару охот он опять станет таким? где-то прочитал, что в воде нож тупеет за пару охот, даже если им и не пользовались.Так понял для подводных ножей такая заточка норма, вот например Omer Maxilaser, тоже так заточен?
ЗЫ. Скоро пойду покупать ружьё, возьму в магазин верёвок проверю все ножи