Наблюдал как на Аляске ловят лосося .По лицензии положено брать две рыбы .Рыболовы стоят в воде в вейдерсах .На воблерах стоят только по одному крючку без бородки .Рыболов подтягивает рыбу ,смотрит большая ,маленькая.Если рыба не подходит ,он ее даже в руки не берет и с воды не вытягивает ..Ослабил леску и она сошла .И рыбу положенную по закону брать ,берут и никто их не в чем не упрекает так как рыбалка лицензированная .За то что человек поймал рыбу он заплатил и часть денег обязательно пойдет на востановление рыбных запасов .Для ярых сторонников выпускать всю рыбу вподряд предлагаю хотя бы снимите тройники со своих приманок .Ну а если кто считает что вытянутая из воды рыба не страдает во время фотосесий предлагаю эксперимент .Засеките время сколько проходит фотосесия и на такое же время оденьте себе на голову полиитиленовый кулек и наслаждайтесь ощущениями .Если не береш рыбу то отпускай сразу .А если береш то не мучай а прихлопни сразу . И не нужно мучать свою совесть .Есть- это инстинкт заложенный нам природой .И этот инстинкт и заставляет нас идти на рыбалку на охоту за добычей .Законом разрешено ловить рыбу и есть ее .Ведь в магазине мы покупаем рыбу тоже ведь кем то выловленную .Я плачу за лицензию ,плачу взносы и государством мне разрешено рыбу брать .И я беру потому как то же люблю тараньку и финансировать браконьеров не собираюсь .Вообще не вижу смысла спорить по этому поводу .На фоне того что произошло на КВХ это выглядит немного смешно .Братцы кто хочет выпускать выпускайте ,кто хочет есть еште .Желаю всем удачи .
|