Перегляд одного допису
Старий 20.05.2010, 17:22   #5737
Alexzender
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.606
Дякував: 4.747
Дякували 5.374 раз(и) в 1.267 повідомленнях
Секунду, по моему вопрос несколько ушел в сторону, от "отпускать или нет", до "как правильно отпускать"?
Отпускать - "да", а вот как правильно, можно посмотреть тех же рыбаков на канале Дискавери, они там все сплошь и рядом стоят в воде с рыбой или руки у них мокрые и рыба крупная или в лодке на коврике, или на берегу на подстилке, или в воде в подсаке, берут ее мокрыми руками, хотя явных попыток намочить руки я не замечал. С другой стороны, практичски у каждой рыбы на чешуе есть слизь, у кого-то больше, у кого-то меньше, предполагаю, что это как минимум защитный фактор, котрый даже в случае с сухими руками сыграет в пользу рыбы. А вот основной причиной того, что рыба не оживает вводе после релиза. на мой взгляд есть ряд факторв:
- механические повреждения в процессе вываживания и извлечения наживки, воблера, силикона;
- долгое пребывание вне воды.
Что добаить еще - не знаю. Исходя из написанного выше, и советы - рыбу по возможности травмировать меньше, быстрее в воду ее и будет ей счастье.
Alexzender зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Lüdwig (20.05.2010), ValeraYar (20.05.2010), Yury (20.05.2010), Фотокор (20.05.2010)