Перегляд одного допису
Старий 19.05.2010, 15:31   #6467
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
Серёга, насколько я видел - то вы с Лёшей укладываете шнур кольцами, на линесброс, что делать нельзя. Потому что каждый раз вы перекручиваете шнур вокруг своей оси, и при слёте - он опять выписывает кренделя, чтобы вернуться в исходную форму. Может частично проблема и из-за этого? Я всегда шнур укладываю восьмёркой, и на буйреп - тоже (иначе он тоже перекручен так, что нуегонах...). На ружье не помню точно, но насколько помню - на буй вы точно мотаете кольцами. Извиняй, что под неработающую голову варнякаю.
На буйрепе у меня ничего не перекручивается. А вот на ружжо я мотаю линь как придется, иногода кольцами, иногда восьмеркой (чаще), и от этого ничего не зависит. А ты обрати внимание на поведение гарпуна (на его вращение вокруг своей оси) по чистой воде, когда ты его за линь к себе подтягиваешь. Особенно, если под тобой приличная глубина и рыба сорвала катушку... Чем быстрее подтяжка, тем больше вертится гарпун, закручивая линь. И пофигу, как его потом на ружжо мотать, он уже перекручен!
Коротов Сергей зараз поза форумом