Цитата:
Допис від СЕС
Я написал о влиянии ультрафиолета, а не о механических повреждениях ( естественный износ рабочей длины , мелкие задиры и т. д.) и поэтому перемотка бесполезна ,т.к. вся леска значительно теряет эластичность и , соответственно, прочность, особенно на узлах.
Какими поплавками пользуетесь на дист. 50м.(кралуссо ,кстати, нужно будет в бинокль рассматривать), как определяете поклевку : по антенке поплавка или по кончику удилища;
,как Вы управляете рыбой (карп , б. амур) на такой дистанции , соседние рыбаки не жалуются?
|
При перемотке концов лесы у Вас рабочей становится та часть, которая не подвергалась износу. По крайней мере ни одного обрыва основной у меня не было. А бэкинг это, кстати, дополнительные узлы, причем, с лесой хуже по качеству.
Поплавками на данный момент пользуюсь Trabucco со сменной антеной на полую трубку достаточно большого диаметра(иначе не вижу). Поклевка на 90% - медленный и уверенный потоп поплавка.
При поводке 0,14 рыбу до 2-х кг. можно водить достаточно круто. Но все равно стараюсь завернуть ее в интересном мне направлении осторожными подергиваниями удилища (может от боли, но поворачивает).
Соседние рыбаки не жалуются, т.к. у нас еще мало рыбаков, которые могут ловить на данной дистанции, а в месте, где приходится доставать до рыбы так далеко ловить ближе смысла не имеет (там свал в русло, до него глубина до 1метра и рыбу ждать бесполезно).
Да и в любом другом месте по возможности стараюсь слева и справа на максимально возможном удалении ставить по одной бойловой оснастке с пружиной вместо груза. Тем самым как бы выделяя себе сектор. Даже на 20-ти метрах если сядет амур 3-4кг разницы от 50-ти будет немного (рыбка веселенькая и из-за этого моя любимая в плане поимки). Проще на 50-ти завернуть ее в нужную сторону, нежели на 20-ти, если она попрет вдоль берега.