Все началось в среду.
Босс вечером заявил: - а не съездить ли нам в воскресенье на корпоративный пикник, с элементами рыбалки?
Так как я в прошлом году рассказывал про отчеты с Ракитного (хотя сам ни разу там не был), то на меня вопросы рыбалки и повесили. Посчитались, с женами и детьми нас набралось на пикник 25 человек.
Позвонил Тимофею и договорился на вторую половину дня воскресенья. Тимофей выделил нам крытую беседку в левой части озера, ну и саму береговую линию.

Снастей практически ни у кого не было, и я получил заказ купить и оснастить 10 маховых удочек (6шт-6метров, и 4-4 метра, для детей), чем и занимался в пятницу и субботу.
В воскресенье погода не радовала. Обложной, сильный дождь с самого утра. Несколько человек отказались от поездки, но большинство народа подтвердили свое участие при любых погодных условиях. И вот в 12:30 все погрузились в автобус и выехали в направлении Ракитного. В 14:30 мы на месте.
Водоем очень ухоженный и красивый. Беседка капитальная, человек на 40(!) с камином, мангалом и кучей сухих дров, - красота!
Пока накрывали поляну и разводили огонь, закончилась гроза, и вышло солнце. Дети срочно захотели ловить рыбу, и не только дети.
Из наживок/насадок у нас было: опарыш, красный червь, кукуруза и мастырка.
Прикормка: Фиш Дрим «лещ + с бетаином» и «карп горох».
Дети половили минут 15-ть, и поймав по пару уклеек побросали удочки и стали просто играть и бегать по берегу. 4-х метровые удилища подхватили их родители

Первым карпа засек босс, но вывести его так и не смог, хотя и подвел к берегу. На вид, около 1кг, может чуть больше, кто-то из наших побежал помогать, схватил за леску и пытался поднять его на берег так, естественно не выдержал поводок.
На опарыша клевали очень мелкие подлещики и очень крупные уклейки, на красного вообще ничего. Лучше всего клевало на мастырку. Начались массовые обрывы поводков и крючков у моих коллег. Сначала я им вязал поводки из лески 0,124, потом 0,146, но все равно, справиться с рыбой на таких «тонких» снастях новички не могли.
Моя дочь тоже бросила удочку, и я включился в рыбалку. Первым у меня был сход чего-то под кило. Затем я поймал амура, больше килограмма (ох, и боец!), очень приятно вываживать такую рыбу на легкое, уклеечное 4-х метровое удилище! Пару карасей 250 и 500грамм, и карпика, тоже грамм на 500. Также было 4 паровоза, которые ну никак не хотели остановиться, в результате 4-е оборванных поводка. Все это с перерывами на: выпить-закусить, фото-сессии жен и детей, перевязывания и распутывания снастей коллегам.
Всем очень понравилось, каждый поборолся со своей рыбой!
Всю рыбу мы выпустили, карпика обработали синькой, которую нам предоставили егеря.
Дети с утра только и говорят о пикнике, о том, как им понравилось озеро, и как они ловили рыбу. В офисе сегодня приблизительно те же рассказы и эмоции.
Огромное спасибо Тимофею за водоем! Спасибо за такое прекрасное место, куда можно выехать не только всей семьей, а даже всем офисом.