Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
...попробую обьяснить свою точку зрения переведя подводную охоту на сухопутную.
В ней есть не писанные правила ,этика...
...И поздравляют они друг друга не с добычей а с полем.
Я понимаю что это все красиво на бумаге ,а в жизни все не так как но поверь мне есть люди и я их знаю которые именно так и относятся к охоте....
|
Я с тобой на все 100 согласен, в любом деле есть свои писаные и неписаные правила и "этика" (слово этика взял в кавычки т.к. разные "человеческие слои" ее по разному понимают) ,но!
1. Объясни это тем, кто не употребляет животную пищу! Для них нет различия между охоником и колхозником, который нож в сердце своему питомцу по достижении им товарного вида (вот это чистое убийство своего любимца, но кушать хочется) ...
2. Насчет "поля" ты не прав. Поздравляют друг друга с полем - это когда сезон охоты на зайца открывается, когда охотники выходят в поле (в лес, а не на воду). Во всяком случае так было раньше у нас -

Уже лет 10, как я выбыл из "горячих" охотников.
3. Да, на "бумаге" всегда красиво, но "забыли про овраги". Кто из подводных охотников не видел стволы или в него не стреляли, тот счастливец. Нельзя вообще стрелять по сидящей на воде дичи - 45 градусов минимальный угол ствола по летящей дичи... Но кто из охотников придерживается этого сейчас? Не единичные случаи, когда ПО получали дробь...
Что же касается всех этих фильмов, то не подвохи, смотревшие их (фильмы Лагутина), называли их бойней, а не охотой. Действительно, надо или указывать в титрах, что мол этот фильм смонтирован в течение такого-то времени и т.д. и т.п. Это как простым смертным скажем смотреть операцию в грудной полости, когда скальпель разрезает кожу, затем мышцы, раздвигают(ломают) ребра, кровища кругом....брррр, явно не для слабонервных
И потом есть еще одна вещь, о которой мы стыдливо решили умалкивать: политически-бытовая. Когда началась (и пока еще не окончилась) в стране разруха, то очень многие кинулись не только рыбу колбасить и ловить всеми способами лова (не надо говорить про то, что снаряжение дороговато и т.п.), воровать металл, крышки люка, обрывать провода... Ну вы все это и сами знаете. Может это мое стариковское ворчание, "зверинный" оскал человека обычно проявляется в злыднях и всякие болячки алкогольно-наркотически в такие периоды обостряются (исключения естественно бывают).
Так что, если следовать восточной поговорке - "Сколько не говори халва, во рту слаще не станет", т.е. сколько не говори слово "этика", а если человек "пофигист"... то тут медицина бессильна.
Но разве я против, что надо воспитывать и убеждать - повторюсь еще раз, что воспитывать надо, когда человечека можно положить поперек кровати (есть такая фраза). Ну, блин. сам полез в "филосифию" и "демагогию" -

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------
Цитата:
Допис від Лясковский Александр
...Лично я изменился как охотник за последние лет 8-10 я лучшую сторону в смысле этики...
И второе.Я некоторым своим знакомым ( вполне сложившимся людям) тоже поломал их некоторые неправильные отношения и понятия как в ПО, так и вообще по жизни.
|
А изменился потому что изначально ты был правильно воспитан.
И друзья твои значит были нормальные люди -
.
Может я слишком нагнетаю краски. Но есть фраза - "Бытие определяет сознание" (из марксисто-ленинской философии). Перефразируюя можно сказать - "Как бьют (не БЮТ -

), так человек и думает". Человек с годами меняется, это естественно. Я сейчас не могу сказать, что обязательно в лучшую сторону... Короче - хрен его знает как оно будет правильно философствовать - уж слишком много вводных(имхо).