Цитата:
Допис від Браташ

Если пиво и свежий воздух для Вас не отделимы - почитайте  ...
Букв много, но статья толковая
http://rynok.biz/rss/a/2010/04/08/Gd..._gde_mozhno_pi
сам грешен, порой с друзьями на лавочке по бутылочке-другой выпивали  ...
а теперь - прячем в бумажку..и отнекиваемся - не пил  ....просто, взял, чтоб дома выпить, а открыл - патамушта выдохщееся люблю  ))))))))))))
|
Статья - чушь полная!
Нет ответа на ГЛАВНЫЙ вопрос - как ЗАКОННО установить, что именно я пью?
Этикетка - не принимается: на заборе тоже, как известно, написано! Может - я туда воды налил.
Запах? Исключено. Безалкогольное пиво пахнет почти так же, как алкогольное. Почти. Они что в ППС - курсы сомелье проходят?
Ответ один - экспертиза. У них алкотестеры жидкости уже есть в патрулях?
Во всех остальных случаях - будут посланы лесом.
И более того - наличие открытого пива вовсе не значит, что я его пил. Это бред. Как и наличие открытой пачки сигарет в кармане.
И автар статьи не очень умный - не я должен доказывать, что я НЕ пил (наличием свидетелей), а ОНИ - то, что я пил, наличием тех же свидетелей (мин 2 чел). В противном случае - опять идут в сад.
Кто-то верит, что наряд ППС может в нашей стране 2 вещи:
1) Доказать (прибором, экспертиза) - что жидкость при мне таки пиво.
2) Доказаь (экспертизой, Алкометром, наличием 2 свидетелей) - что я таки "употреблял"?
Ответ - очевиден...
Поэтому этот закон - пук очередной и разводилово. Не ведитесь.
Более того - найти бы парочку юристов + прессу со скрытой съемкой, и половить "наживца" доблестную милицию. Например - налив безалкогольное пиво в бутылки из под алкоголя. А после задержания - иски, иски, иски... В том числе - за "моральный"... И шума в прессе побольше.
Думаю - было бы как с Визирем. Быстро чушь эту отменят.
И поймите правильно. Лично я - против распития и ЗА этот закон. Но он должен:
а) быть четким, а не "дырявым" и притянутым за уши;
б) не быть очередной "кормушкой" для силовиков, чем он по сути и является. Или вы думаете, что предложив 20 грн ППС вас повезут в РОВД составлять протокол? Ну-ну
С ув.