Перегляд одного допису
Старий 12.05.2010, 12:39   #4047
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
И всё таки подводные бандиты просят уточнений. Для чего нужен фонарь? Что за условия? Ночь или день? Или универсальный? Я к чему - не знаю как у кого, но лично у меня запросы к мощности для дневных глубоких охот - гораздо выше. Как на первый взгляд ни странно. Если для ночи 250Лм на R2 - с головой - то днём этих люмен до грустного мало. Потом, если ночью ты будешь плавать на максимуме (ну нравится тебе мощный свет, допустим) по мелякам, не ныряя - то тут нужно думать и о запасе аккумов...короче наворачивается масса моментов.
А ваша Галя балувана Шутка

А если серьезно то почему же "как ни странно"
Все оч даже закономерно. Ночью зрачек на полную распахнут (особенно если не злоупотреблять яркостью и вовремя выключать фонарь).
А днем на верху солнышко, зрачек сужен, а тут на несколько секунд наступает ночь при нырке. Глаз адаптироваться не успевает. Посему надо фонарь гораздо ярче.

Я раньше иногда даже перед нырком зажмуривался и начинал уходить (конечно в знакомых местах чистых) с закрытыми глазами. Чтобы не жечь драгоценный секунды на дне ожидая пока картинка нарисуется.

Цитата:
ночная мощность максимальная
Это сколько в граммах тьху люменах. Или хотя бы в пересчете на галогенку в ваттах. Обычно правильно поставленный вопрос это 90% ответа.
С чем нырял до сих пор. Что в этом нравилось чтоне нравилось?

П.С. Это хорошо еще что так, а могло бы быть жеж опять вот так: http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=3857

Востаннє редагував Z-Max: 12.05.2010 о 12:54.
Z-Max зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Igor (12.05.2010), makswell (12.05.2010), Тарас (12.05.2010)