Выбор двигла для дорожки
Физкульт-привет всем капитанам и просто любителям отдыха на воде! Хотелось бы посоветоваться по поводу установки дополнительного двигателя. Имею "Прогресс-2" с выносным транцем, на котором висит 2-х тактная "Ямаха" 50-ти сил. Само собой разумеется, что троллинг на данном двигле - занятие не благодарное: 1 - расход топлива; 2 - работа на малых оборотах приведёт к "загаживанию" свечей, а следовательно и к геморою по их чистке; 3 - двухтактный "полтинник" на малых оборотах довольно сильно коптит воздух (при движениии по ветру очень хороше это понимаешь), да и шумный шибко. То что буду вешать дополнительный транец под "дорожечный" моторчик я уже решил окончательно и безповоротно, но что повесить на него до сих пор не определился. Хочу услышать мнение специалистов хватит ли мне 2-х, максимум 2,5 сил для толкания моего "баркаса". Использование более мощного двигателя даже не рассматриваю, т.к. корма и так уже перегружена (более 90кг "живого" веса на выносном транце). Хотелось бы услышать отзывы об эксплуатации двигателей указанной мощности как 2-т, так и 4-т.
|