Перегляд одного допису
Старий 07.05.2010, 17:10   #574
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Поклевка - это событие, которое должно быть зафиксировано. Если поклевка настолько деликатна, что остается незамеченной - резонно поставить под сомнение ее факт как таковой. И тут же другой вопрос, если говорить о снастях: приведет ли использование более легких и чувствительных снастей (и пускай еще съедобной резины и чего-то там...) к большему проценту регистрации и, ГЛАВНОЕ, реализации тех поклевок, которые раньше, ввиду своей деликатности, не регистрировались?
Изначально в моем посте был сделан акцент на то, что способ контроля проводки приманки позволяет заметить незамеченные поклевки.
Насчет процента "регистрации", я считаю да... легкая и чувствительная снасть позволит зарегистрировать большее количество поклевок. А при определенной сноровке, поклевки достаточно просто отличаются от травы, ракушек и т.п.
Что касается реализации. "Зарегистрировав" поклевки и определив наличие под водой клюющей рыбы. Я могу ее реализовать. Тут способы могут быть разные: смена проводки, веса, размера, типа приманки, использование аттрактантов, съедобки. Ключик можно подобрать.
Дето-так. ИМХО.
RodMan зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Inor (07.05.2010)