Перегляд одного допису
Старий 07.05.2010, 16:55   #573
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Стоп, вопрос как раз и есть философский. Я почему начал, именно после этого:

"Я по нитке вынужденно отслеживаю при ловле в ветер. В тихую или маловетренную погоду при таком контроле я не могу изобразить ряд проводок и очень много деликатных поклевок остаются незамеченными. ИМХО."

Поклевка - это событие, которое должно быть зафиксировано. Если поклевка настолько деликатна, что остается незамеченной - резонно поставить под сомнение ее факт как таковой. И тут же другой вопрос, если говорить о снастях: приведет ли использование более легких и чувствительных снастей (и пускай еще съедобной резины и чего-то там...) к большему проценту регистрации и, ГЛАВНОЕ, реализации тех поклевок, которые раньше, ввиду своей деликатности, не регистрировались?

---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Представляю ситуацию.

Приходишь с рыбалки, на кухне жена и дети стоят, жена уже сковородку на огонь поставила, говорит радостная: "Ну что, давай скорее рыбу!" а ты ей: "Понимаешь дорогая, шквал поклевок, но все настолько деликатные, ни одной рыбы не смог поймать, и как на беду, не было съедобной резины...". А она тебе сковородкой как даст...
Это шутка, но если ты спортсмен и на жизнь соревнованиями зарабатываешь (как сейчас в России), врядли будешь ориентироваться на суслика, которого нет...
Киря зараз поза форумом