Banned
Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
|
Пустовиты.
2 мая. Озеро в селе Пустовиты.
Сразу бросилось в глаза то, что сектора на водоёме разбили по новому, и теперь сектор стал очень даже просторным. Конечно же это не может не радовать в плане спокойной ловли когда не чувствуешь «плечо соседа».
Теперь собственно по рыбе. Низкий поклон всем кто причастен к этому водоёму, и конечно же управляющему водоёмом Пузию Георгию Александровичу. Хотя мы настраивались на ловлю карпа, высокое давление и ветреная погода, сделали своё чёрное дело и карп клевать наотрез отказывался, несмотря на то, что время от времени подходил на прикормленный участок, что было заметно по резко пропадающему клёву карася. Карась же порадовал на славу. Такой размер карася и такие поклёвки, аж дух захватывает!!! Да что тут говорить, Пустовиты, есть Пустовиты!!!
В рамках тренировки перед Кубком Три Кита, я даже не брал с собой садок, а рыбу считал счётчиком. Получалось довольно неплохо. Не напрягаясь, 12 рыб в час. И это карась от 300гр, до полукилограмма. Даже если в среднем взять 350гр рыба, то 3,5кг за час ловли, это что-то. Признаться после трёх часов ловли и всяческих экспериментов, «рука бойца колоть устала». Но даже при таком сверхактивном клёве, нужно было приноровиться к ловле. Дело в том, что ветер дул в спину и сгонял тёплую воду к противоположному берегу, где собственно и клевали крупные караси. Ближняя дистанция не давала такого количества поклёвок, да и на насадку в основном покушалась одна краснопёрка. Ко времени Кубка это всё может в корне поменяться, что и было на прошлых соревнованиях. Это ещё раз доказывает то, что даже на «платнике» с большой плотностью зарыбка нужно держать ухо востро и подстраиваться под условия ловли. Тем более, что в Пустовитах никто не «играется» с водой, сбрасывая воду перед выходными чтобы рыба не клевала, и никто не кормит рыбу, за исключением времени когда проводится профилактическое лечение рыбы. Водоём на удивление стабилен и клёв рыбы в Пустовитах всецело зависит от погоды, мастерства рыболова, а так же удачи и простого везения. Но продолжу про рыбу.
Что касается прикормки. Положа руку на сердце, скажу, что в который раз убеждаюсь, что прикормки от Browning, действительно продукт высшего качества. Дело в том, что перед рыбалкой я замесил две смеси, одну с кормами Browning (сладкие ароматы), другую смесь из прикормки «XXX» (не буду делать рекламу или антирекламу производителю кормов). Пока ловил на Browning, всё было очень даже предсказуемо и ровно. Когда же небольшое количество прикормки выловил, перешёл на корм «ХХХ», и начались негаразды. Поначалу я думал что на прикормку подходит карп, но мы сидели на вымостке вдвоём с Тарасом и ловили чуть ли не на одной дистанции, даже иногда, из-за сильного ветра перекидывали снасти друг друга. Так вот Тарас ловил на Browning, и надо сказать, что просто глумился надо мной, вытаскивая карасей чуть ли не сразу после заброса. Удалось немного оживить клёв аромами от того же Browning. Но даже это не выровняло клёв мой и Тараса. Тарас продолжал ловить в том же темпе, а у меня всё же были перебои с клёвом. Вот и не верь потом в действие кормов.
Женя Буглак, сделал ставку на карпа, и таки поймал его. Вторую поклёвку реализовать ему не удалось. Карась в Женином секторе тоже клевал отменно, хотя карася Женя меньше всего хотел видеть на крючке.
Под вечер я пошёл к Вадиму Устенко ловившему возле домика. Что интересно, такого сумасшедшего клёва как у нас у него не было. Я простоял с ним минут сорок и за это время он поймал одного карася, была одна карасёвая поклёвка без продолжения и одна краснопёрка. Результат не ахти. Это говорит о том, что даже на таком казалось бы ровном «платнике», сектора по продуктивности ловли далеко не однозначны. Это доказал и тот факт, что ближе к заходу солнца, занявшие крайний сектор Молодцов Эдик и Витя Вацко, поймали два карпа.
В целом, ловля в Пустовитах, КАК ВСЕГДА оставила море позитива, ярких впечатлений и желания снова приехать на этот НЕЗАБЫВАЕМЫЙ водоём!
|