Цитата:
Допис від Андрей О
Я когда брал последний лафет, был тоже на УМСЕ, посмотрел как они сейчас делают и даже цену не стал спрашивать, если честно.
Но лебедка просто финиш
А чего вы именно на умсе то остановились?..
|
Да я этот лафет не сейчас покупал, а еще под прошлую лодку - Бриг 350В. Когда выбирал хотел только оцинкованый. Цена действительно не подарок, исходил из соображений, что такого класса фирма "веников не вяжет". Да и с "Балтиком" проблем небыло, становился как надо.
Вообще заявлено производителем, что лафет этой модели - 3601 подходит для лодок до 3,6м. Вот и не стал менять, да еще и куча волокит с регистрацией в МРЭО. Подогнать под лодку конечно смогу, но придеться немного повозиться.
А лебедка действительно "финиш", практически подымаешь лодку мускульной силой напрямую. А ведь через редуктор было бы гораздо легче...
Думаю все же подрезать упор. Подвижка вперед не даст все равно завести лодку по верх ролика упора, или надо, как советовал Руслан подымать ложементы, а это значит искать глубже место для сброса лодки. Я его (носовой упор) сначала сниму и выставлю ложементы по высоте и углу наклона, а потом упор подгоню под уже выставленную лодку. С дополнительным роликом пока повременю, пару спусков на воду покажут нужен он или нет и если нужен то где лучше его разместить.
P.S. Лафет этот у меня первый и когда я после сорваной спины стал возить лодку на лафете, то не особо смотрел что что-то не так, просто был счастлив. А вот следующий когда буду покупать, буду уже смотреть на все и все учитывать...