Цитата:
Допис від Dimedrol
, то рыба на поводке находится выше дна и кормушки и в лобзании неровности дна, наверное, почти не учавствует. не будет же она носом биться в бровку сама по себе, она ж не дурная.
|
Саша, вспомни как ведёт себя рыба, когда ты её подводишь к берегу. За частую, самые сильные жимы происходят именно в этом месте. Обрати внимание именно на то, как рыба пытается свалить в этот момент. Она со всей дури, что у неё осталась, врезается мордой в дно, ложится на бок и как-бы прочёсывае/вспахиват на боку дно.. То же самое происходит и в первые моменты вываживания. Особенно это ощущается на крупной рыбе (лещ, плотва от 300-400 гр.). После подсечки идёт несколько сильных жимов. ИМХО, рыба в этот момент делает то же самое, что я описал выше. Чем больше на дне камней, дрейсены и всякой чепухи, тем чаше рыбе удаётся таким методом оборвать/обрезать поводок. Шансы рыбы увеличиваются во много раз, если стоит тонкий поводок. Лично я ставлю тонкие поводки только в тех местах, где чистое дно. В местах, где я точно знаю, что есть нормальная рыба, но дно усеяно дрейсеной + бровка, не задумываясь ставлю леску 0,25... И как правило, уже никто, никуда не сваливает

.
Относительно всего остального полностью с тобой согласен.