Перегляд одного допису
Старий 29.04.2010, 05:01   #1712
Dimedrol

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.565
Blog Entries: 12
Дякував: 608
Дякували 4.572 раз(и) в 673 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Если на фидере стоит правильная катушка (один оборот = хотябы 80 см.), то удаления от бровки метра 3-4 вполне хватает, чтобы за несколько скоростных оборотов проскочить бровку. Если ловля происходит в месте с явно выраженой бровкой и Вы не хотите потерять рыбу, то при вываживании следует делать следуещее:
- обязательно вставать со стульчика
- поднять повыше руки
- быстро выматывать.
Я вот тоже выскажу мнение, основаное на собственном опыте.
Если бровка не аномальная, без неприродной и ярковыраженой цепы, просто крута до невозможности, то заметил следующее и делаю так в последнее время:

Я при прохождении бровки не наяриваю катушкой, надеясь сверху ее проскочить, а веду с учетом рывков рыбы кормушкой по бровке, где малейшее затруднение - останавливаюсь и начинаю работу кивком как зимним удильником, не ослабляя шнура.
Мои ощущения:
Если вы сломя голову несете кормак у дна, то рыба на крючке находится ниже кормушки, т.е. волокется и ударяется об дно, что приводит к срыву рыбы с крючка или другим печальным последствиям.
если не спеша, с учетом рывков тянуть кормушку при дне, то рыба на поводке находится выше дна и кормушки и в лобзании неровности дна, наверное, почти не учавствует. не будет же она носом биться в бровку сама по себе, она ж не дурная. Часто останавливаясь и потягивая легонько кивертипом шнур, можно добиться того, что рыба сама помогает своим движением вверх поднять кормушку вертикально и освобождает ее от преграды, об которую давлением с берега вы ее просто обрываете.
Отакэ.
Dimedrol зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей