Перегляд одного допису
Старий 27.04.2010, 09:46   #17
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Я для скручивания пользуюсь крючком из толстой проволоки (бывшая джигголовка здоровая) и плоскогубцами. Руками намечаешь контур скрутки, зажимаешь плоскогубцами, в петлю крюк и крутишь под натяжкой, сжимая скрутку плоскогубцами, получается идеально.
Я тоже пробовал с разными инструментами. И тисочки маленькие и струбцинки и крючки и плоскогубцы и круглогубцы. С инструментами существует возможность на поводке оставить какую-нибудь заусеницу, которая в последствии может надорвать шнур. Пробовал изолентой заклеивать поверхности соприкосновения инструмента с проволокой. С инструментами у меня идеально не получалось. В итоге лучше всего выходит только руками как на видео по-моему балачевцева. Правда когда кручу, большой и указательный палец левой руки (которыми зажимаю петлю) перематываю пластырем так как они быстро убиваются при долгом изговлении поводков Из инструментов использую только тонкий металлический стержень, чтобы изначально задать правильную, круглую форму петли, а скрутку делаю руками. Мне так легче контролировать шаг и симметричность скрутки. Еще хочу отметить важный момент, который мне подсказал Ваня фреон. Чтобы маленькая петля, которя привязывается к шнуру при натяжении в зацепе не сплющивалась и не рвала шнур, с целью предотвращения возможного вытягивания свободного конца проволоки из скрутки делаем так: После выгибания петельки делаем 2-3 витка как в обычной скрутке затем свободный конец выгибаем перпендикулярно поводку (основной проволоке) и далее 2-3 раза закручиваем свободный конец просто вокруг поводка. В завершение свободный конец (фостик) откусываем правильными нано-кусачками у самого основания
evm зараз поза форумом