Цитата:
Допис від evm
Сначала делаеш все скрутки на изогнутом отрезке. Полностью заканчиваеш делать поводок и в конце просто береш с двух сторон за готовые петли и выгибеш равномерной дугой в сторону противоположную изначальному изгибу до полного выравнивания. Когда уже держиш готовый поводок за петли, он в пальцах не крутится и можно легко задать направление изгиба  А вообще испортиш первых 5 поводков и сам потом приловчишся. Практика и опыт ставят все на свои места. Я вон на 8 марта скрутил из полевки аж 44 штуки .
|
Я для скручивания пользуюсь крючком из толстой проволоки (бывшая джигголовка здоровая) и плоскогубцами. Руками намечаешь контур скрутки, зажимаешь плоскогубцами, в петлю крюк и крутишь под натяжкой, сжимая скрутку плоскогубцами, получается идеально.
В журнале РсН в одном из номеров было фото очень грамотного станочка ручной работы для изготовления поводков, они тогда вообще получаются все один к одному. Но сделать такой станочек на даче - это выше моих сил, лень-матушка и портвейн-батюшка забирают все свободное время на даче...

.
http://www.maxfishing.net/index.php?...t=2&category=2 Изготовление поводков из "полевки"