Цитата:
Допис від SL
Потестил коптилку. Купил опилок фруктовых деревьев в супермакете, для грызунов)) (Серега, спасибо) Пару стейков горбуши. Поставил в мангал на угли коптилку, в нее жменьку опилок. Готовилось минут 20. Грешу на высокий жар, и рыба скорее спеклась, но вкус копченой рыбки был, немного горчит, но пикантненько так  В след. раз попробую меньше огня либо подальше от него.
|
Доброго всем времени суток! Подобными коптилками пользуюсь уже очень давно, даже успели одну сжечь, хотя для этого нужно было очень постараться. Я пробовал много всяких коптилок, но эта, на мой взгляд, наиболее удачная. Ну и по поводу самого процесса, позволю себе высказать свои рекомендации. Мужики, пожалейте себя и тех кого вы угощаете, не пользуйтесь теми опилками, что идут на подстилку кошкам и хомякам. Этот вопрос очень просто решается, когда едете на рыбалку в любом селе можно отыскать двор, где есть дрова или просто ростут вишни, зайдите к хозяевам и отпилите себе кругляк длинной где то 20 см, роскалываете его и укладываете в коптилку. Для копчения накололи щепы и все. Одного круглячка хватит на долго. Ну и коптить желательно на тех фруктовых деревьх, на которых выступает смола (клей), вишня, слива, абрикос. Тем кто любит не просто вкусную рыбу, а очень вкусную, советую коптить на вишне либо леща, либо окуня. При этом брюхо не вспарывать, леща потрошить через спину, а окуня отрезав голову. Рыбу не чистить и на куски желательно не резать. Приятного всем аппетита!