Звідки Ви: Киев.
Дописи: 279
Дякував: 7.150
Дякували 5.007 раз(и) в 157 повідомленнях
|
Аквариум.
Тяга уехать хоть куда-нибудь, хоть на сколько-нибудь стала невыносимой. Работа, вечные домашние нескончаемые дела и запрет задрали уже до красной зоны. Ничего умней не придумав, погнали с раннего утра со знакомым в аквариум к Наумовичу, никогда я там раньше не был. Приехали, заплатили, расчехлились, залезли на пирс и понеслась. Ветер в харю, а я шпарю... Пока товарищу на пятом экземпляре разлетелся вдребезги на три осколка спин, я методично перепробовал весь арсенал и оценил по пятибальной шкале. Итак, в этот день-колебло-0, вертухи мепсы, мастера и т.д.-0-1, крупные вобляры-0, мелкие вобляры-1, мелкий силикон-0, крупный-3, средний-5. В основном оранжевый, желтый, фиолетовый, машинное масло, салатовый. Белый и чёрно-белый, равно как и разными оттенками красного-0. Ну всё это я перепробовал, закусил удила и погнал. Рыбалкой-это назвать сложно. Скорее ожесточённое сбитие оскомины, настолько ожесточённое и тупое, аж самому не по себе. Работал методично тупо. За пару часов одна под 4ку, две-три тройки, десяток два-два с половиной, ещё с полтора десятка от кила и до двух. Что интересно, малышей совсем не было. Вся рыба улетала в воду. Шесть потерянных поводков, масса убитого силикона. Подсаки нет, руки в крови. Егеря стояли за спиной последние два часа не отходя от нас. Мысленно константировал факт, что работаю тупо, молча и как-то даже злобно, вроде бы хочу выместить на своём спине нечто накопившееся внутри, нечто, не совсем хорошее...У товарища примерно то же. Ловил я на лайтовый прут, чтобы надолго запомнилось. Прибегали ребята соседи, когда водил монстра, помогали с подсакой. В одиннадцать дня поотпускали всё дотла, быстро поймали по две килухи-полторухи (такие правила на этом аквариуме), и домой. Ехал опять таки ловил себя на том, что, что-то тут не то... Чего-то не хватает в душе, что-то не так. Единственное, оскомину сбил этой спортивно-рафинированной рыбалкой. Решил для себя-буду посещать это место в крайних случаях, например, покажу может быть когда-то детям как ловится щука. Ну почему некотрые выезды, даже, иногда, совсем безрезультатные, дарют неописуемую энергию, радость и духовную гармонию, а некоторые оставляют ощущение чего-то недоделанного? Я пытался сравнить подобную рыбалку с ночными посиделками у костра где-то на далёких днепровских островах, или на единственный вечерний трофей по дороге домой под проливным осенним дождём...да разница есть.
|