Перегляд одного допису
Старий 26.04.2010, 11:22   #2907
алексей бц

Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 155
Дякував: 617
Дякували 641 раз(и) в 53 повідомленнях
Рось - взгляд с другой стороны

Три недели подряд не было нормальных рыбалок. Поиски окуня на в-ще не приносили никаких результатов, а фидерная рыбалка на прошлых выходных показала что для ловли в любимых местах еще не настало время, и опять же за созерцанием салатового кончика было подмечено что окунь не проявляет никакой активности. Поэтому предложение порыбачить в верховьях Роси было принято сразу и без раздумий. Заезд в пятницу после работы по рыболовных магазинах, докуплены отсутствующие мелочи, обговорены место и время сбора, и как всегда неспокойная ночь перед рыбалкой и подьем за час до звонка будильника.
Выехали почти вовремя, в Сквире зашли на базар купили свежего ароматного салка и свежих овощей и без приключений добрались на место. Надо отметиь что третья часть дороги это шосейно грунтовые дороги петляющие между полей и глухих хуторов, ехали сюда кто второй кто третий раз, но все опасения что потеряем правильный путь так и остались опасениями. На место прибыли поздновато, поэтому решили перекусить, желающие по псят *с приехалом* и в бой.
Я здесь второй раз так что места более менее знакомые. Река узенькая, средняя ширина 5-15м, берега в сплошных зарослях. Течение от умеренного до сильного, много поваленных деревьев, есть и песчаные и каменные перекаты. По берегах видно что совсем недавно был достаточно высокий уровень воды, но сейчас паводок спал и средние глубины 0,3-1м, вода вполне прозрачная. В общем типичный голавлиный ручей и именно за ним мы сюда приехали.
Нас было четверо, разбрелись кто куда но все вверх по течению. Первых полчаса без поклевок, да еще сильный резкий порыв ветра повесил не обловленный еще камион на кусты. Ну пускай повесит позже сниму. Очередной завал перегораживающий всю реку, отправляю дюймовый твистер на 2 грамах в приямок перед ним, медленная волнообразная проводка над дном, четкая поклевка и ладошечный голавлик после снятия с крючка отправляется рости дальше. Меня обганяют мои товарищи у которых пока ноль, и я решаю возвращатся назад и спускатся вниз по течению. На том же приямке на тот же твистерок такой же голавлик. Ну это радует, поклевки есть, а найти стоянки рыбы как оказалось позже дело техники. Меня обганяет последний товарищ из нашей команды, у которого в активе небольшой голавлик, это значит что ниже по течению никого нет и можно снять своего камиона. Возле машины меня доганяет вся команда – перерыв на обед. У Саши четыре голавлика 100-250гр + много холостых поклевок и сходов, в фаворе хорнет, у остальных ноль. Решаем пообедать а потом продолжать. Сказано-сделано.
После обеда все устремились на обнаруженные стоянки рыбы, а я решил что такая толпа это перебор и пошел вниз по течению. Мест где можно подойти к воде и более менее нормально бросить приманку мало, за около полутора километра пути подходил к воде раз 5-6 поймал 3 голавликов + сходы и поклевки. Наконец-то и я нашел свое эльдорадо. Эльдорадо представляло собой узкий перешеек между двух широких плес. Через перешеек местными жителями было кинуто пару беттоных балок, верхний плес заканчивался мелководным перекатом окончанием которого были те самые балки, сразу за балками резкое углубление, стоят три пары полугнилых деревянных свай, наверное когда-то был мостик, и метров через десять опять мель и плес. О том что я попал на эльдорадо понял после третьего выловленного за пять минут голавлика. Начал разлавливать приманки. Л-минноу новой расцветки- три заброса - голавлик, смена приманки. Бейби-про который на привычных местах ловит только окуня – аналогично. Один тини, второй, хорнет, дорадо, одна вертушка, вторая, на каждую из этих приманок было поймано по голавлику. Дошла очередь до камиона. Заброс проводка и на свале ударище, подсечка со сработкой фрикциона, одновременно с подсечкой вылет красавца голавля из воды и еще через мгновение удар воблера с разогнувшимся крючком мне в живот и падение рыбы в воду. Все это действие заняло не больше секунды, но как это было красиво!!! Решив что камион ловит, ставлю штормовский сабварт который в кробке года три неразловленый ездит. 15 мин – тишина!? Звонок товарища извещает о переезде на другое место. А я не могу успокоится, почему в моих руках сабварт не ловит рыбу, вроде ж нормальный воблер!?
Потом был переезд на другое место, результативное для двух членов нашей команды но не для меня, сборы и дорога домой. Поездкой остались довольны все, рыбу кто больше кто меньше, поймали все, для Самосвала это вообще первые пойманные в жизни голавли. Крупных правда не было, максимум 350гр, я забрал 2шт у которых тройники были в жабрах, остальные отпущены. Вывод после этой рыбалки – месяц два сижу без обновлений в арсенале потому что без фотоаппарата рыбалка не такая эмоциональная – надо купить фотик.
алексей бц зараз поза форумом  
30 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей