В воскресенье выпала удача посетить один из засекреченных жабовников области, где остались больменее рослые щучка и окунь. Всего 70 км и мы на водоеме. На берегу около 8-00. Что сразу не понравилось, так это яркое Солнце, конкретный ветер по руслу и конечно же тонны тины. Жабовник еще тот одним словом. Благо вода прозрачная и видны все прелести подводной жизни...стайки краснопера, карасики и прочая бня. сгорая от нетерпения разловить новую палку от матаги Кайшу, цепляю Тинимагалона и давай дергать. Затем в воду летят вижны, антрексы, флетслепы, орбиты...короче все нехилое содержимое моих коробок. Поклевок ноль. Продираясь через камыш дошел до края озера...а там как на рифе. кристально чистая вода и кипы травы. Чистой воды 20-25 см. ставлю Мегабасса Грифона "0" цветом жабы. На третье равномерке чувствуется что подсел кто то активный....вижу что окунь грамм 300 и начинаю форсированно вываживать...сход. Матюкаюсь, но без толку. Еще час упирания не дает никаких результатов ни мне, ни моей немолодой команде

. затем наблюдаем плюхи в непролазных камышах. Приятель невзирая на риск зацепить лес из камыша предлагает хищнику приманку за приманкой. Наконец то на Хорнета 4" соблазняется плотоядный карасик граммов в 600....чудеса. Я тем временем цепляю Тинимагалона и помня советы Сережи (Месер) делаю одинарные короткие дерги с 7-8 секундной паузой. На второй проводке счастье дернуло за прут с обратной стороны. Есс! матагой практически вынес хаю -килушку с воды на крутой берег. Магалон который был в шахте почему то уже с наружи, но двумя тройниками, а с под жабр ручей крови...жалко рыбку. Затем снова два часа хлестания всем ассортиментом и без результата. Стоя в забродах в камыше и пробрасывая через него, не думая о том, что если вдруг клюнет то как вываживать, меня поразил прицельный вылет щупаря под двуху на Грифона "0". Щука как торпеда, с волной, раскрыв пасть догнала воб и сделала свое дело, но я не сделал своего

...от увиденного и плюс из-за выгнутого ветром шнура, нормальной подсечки не получилось. Поэтому недолго посопротивлявшись хая сошла на свече... о чем я не пожалел. Через заросли я б все равно ее б не вывел. А подсачека нету. Это был последний рыбий диалог со мной на данном жабовнике в тот день.