Перегляд одного допису
Старий 19.04.2010, 18:10   #3938
Валерий Васильевич

Звідки Ви: киев
Дописи: 861
Дякував: 1.493
Дякували 1.093 раз(и) в 331 повідомленнях
ИСПЫТАНИЕ ФОНАРЯ В БУТЫЛКЕ

Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Хлпцы такой вопрос. Если я кину фонарь в пластикувую 5л бутылку заполненную водой .а в крышку вкручу золотник от колеса ,и дам давление в 3 Атм ,будет ли это соответствовать нахождению фонаря на 30м глубине?
…….Идея мне понравилась. Чтобы выяснить, какое давление выдерживает бутылка, я бы наполнил её по возможности максимально водой, подсоединил шланг длиной хотя бы 1…1.5м, поместил бутылку в безопасную среду, например, в воду, убрал вокруг всё живое и ценное и стал бы нагнетать воздух до разрыва емкости. Естественно, испытания фонаря надо проводить до давлений в 2…3 раза меньших разрывного для бутылки.
……P.S. При испытаниях фонаря –и не только – не имеет значения то , что давление создается воздухом. Представим себе, что воздушная среда, в которой мы живем, вдруг или постепенно стала давить не одной атмосферой а, например, двумя. Это равносильно тому, как если бы мы в бутылке повысили давление на ту же одну атм. Очевидно, что, находясь в воде близко к поверхности, мы будем испытывать давление уже не одну атм., а две. Так что то, что показывает манометр, и будет избыточным давлением над атмосферным ( 1ати=10м глубины).
Валерий Васильевич зараз поза форумом