Перегляд одного допису
Старий 19.04.2010, 11:47   #2872
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Серая рабочая неделя прошла и вот мы снова у воды.
Суббота.
Договорились с Олегом (Олег Е) сбить оскому в одном из пригородных заливчиков. Я пришел туда немногим позже рассвета, Олег обещался быть чуть позже. К утру весь берег плотно заселен поплавочниками, кое-как втиснувшись между ними удалось выхватить одного судачка, а потом, до подъезда товарища, я решил пошастать по окрестностям. В соседнем водоемчике удалось поймать 2 ладошечных карасиков на микроджиг. Хищник более не отзывался. Подъехал Олег и мы решили вернуться на Трубу. Уровень воды подняли почти до нормального, что радует. Главное, чтобы теперь не сбросили.
Втиснувшись в плотные ряды поплавочников из-под противоположного берега взял «хвост с глазами» грамм на 150. Потом тишина, Олегу намазал приманку Мегастрайком для Ямамото, а сам помазал новой суперсекретной вонючкой - заимел еще сход и пару поклевок. Активизируется окунь, на берегу уже десятка полтора драчистов.
Решили переехать, попробовать поймать щучку. Щучка решительно молчала. Олегу уже надо было домой, а я решил порыбалить до вечера. Поупирался еще минут 15, ни тычка. И вонючка не помогает. Поставил чистую не аттрактированную приманку и поймал щучку грамм на 400. Потом перешел на следующий водоем. Там уговорил 2 окуньков. К обеду решил опять вернуться на трубу, покинутую с чувством «недосказанности», надеясь, что к этому времени разъедутся по домам любители белой рыбы. Где там. Сидят. Но был приятно удивлен. Около сотни человек от общественной организации «Патриот Запорожья» убрали лес и прилегающие территории от мусора. Собрав несколько сотен мешков мусора и вывезя их мусоровозом, окромя этого установили большой щит с предупреждением о штрафах и 2 мусорных контейнера.
Опять вклинился между поплавочниками. Нащупал судачка. Очень вялый, видимо причиной скачущее давление. Четких тычков было 3-4, а так все шкребки, бодания, катания на хвосте твистера. Проводка очень вычурная ему понравилась. На другую поклевок в разы меньше. До вечера поймал штук 30. Самый крупный грамм 350.
Драчистов тем временем принял « в обьятия» подъехавший Беркут.
Столько приятных впечатлений в 1 день. Но какая же бочка меда без ложки дегтя. Вечером при переливке фотографий с фотика на комп, шото глюканало и все фотки с рыбалки ( пейзажи Днепра и весеннего леса, фотки карасей и судачков и т.п накрылись медным тазом).
Воскресенье.
Выезд впятером в Борисовку. Утром на термометре +9, на небе ни облачка. Потому тепло одеваться не стал. На подъезде к водоему +4 и вдобавок горнет некислый такой ветер. Ловить весьма затруднительно. Приманки не летят или летят куда не надо. Контроль проводки совсем слабый. Да и ловить надо взабродку, а оба сапога дали течь. Приходится ловить с мокрыми ногами.

Но это же рыбалка. Жека Crom берет лайтом щупарика грамм на 700,

потом еще одного грамм на 400. А мы все Опаем. У меня одна клевака и все.

Решаем пойти обдумать это дело..ну и «объесть». Время то уже обеденное. Быстро перекусив и покормив хозяйского черного кота, отправились на противоположный берег. Как раз и ветер поменялся…он опять для нас боковой и немного в морду лица. Самый паршивый в общем. Но рыбу мы таки нашли. Сперва мы шуганули из под ног гревшуюся на меляке щучку грамм на 800 и в попытках затвичить ее, Жека взял на твич неплохую красноперку.

Витал тут же отвечает ему ладошечной таранью успешно атаковавшей Риджа 35. Смекнув, что к чему, я отставил лайт в сторону и взялся за УЛ. Следующие полтора часа принесли мне в актив 8 окуней и 2 с половиной десятка красноперок и таранек, внушительное количество ударчиков, клевак, бурное сопротивление бели на вываживании. Оттянулся всласть.

Жека и Витос, ловившие по соседству, кроме бели тоже поймали 3 окуньков.
Возвращаясь к лагерю убрали с дороги черепаху, поместив ее поближе к родной водяной среде, хотя может она старательно оттуда уползала

проделав уже приличный путь.
RodMan зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей