Цитата:
Допис від Andron
. Пока у меня начало толково получаться ушло кучу нервов, это при том, что я проработал электронщиком более десяти лет, имея шестой разряд радиомонтажника.
|
Не буду конечно с вами спорить, но если вы имеете большой опыт радиомонтажника, то странно, что такое пишете. Я имею большой опыт, первый компьютер спаял еще в 1988 году на проце 80-ом, когда ими и не пахло с совке. И напаялся за свою жизнь много. Спаять три куска провода - это процедура не то, что для хорошего монтажника, она для новичка элементарная не требующая опыта, даже при условии, что кабель в экране.... Экран так же допаивается без вопросов.
Тему я создал только из-за того, что влом было возиться с экраном и хотел узнать кабель с ним или без. Если кабель без экрана, то вообще по фигу какое соединение, хоть на клемной коробке и винтами, ибо при той рабочей частоте ничего плохого не произойдет. Поэтому не знаю, что там вам рассказывали на Навионике, им понятно, что цель продать клинту новый и дорогой датчик при проблеме с кабелем, но делается он легко.
И насчет волнового сопротивления - это то каким боком?? Там не антенна ВЧ, а ультразвук - т.е. звуковая волна!!!! Вы принцип работы эхолота понимаете? Если очень надо - могу вам принципиальные схемы самодельных дать, этого добра в нете валом.