Перегляд одного допису
Старий 16.04.2010, 10:23   #6319
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Валерий Васильевич Переглянути допис
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
RUS, в машиностроении, а ружья, я полагаю, тоже своего рода машина, все размеры приводят в миллиметрах. Если капиллярку свить в пружину, то можно значительно повысить эффект дросселирования, что позволит уменьшить длину трубки.Можно "поиграться " с площадью поперечного сечения трубки.Но не очень, т.к.при слишком маленьких площадях,я так предполагаю, возможно засаривание трубки.
+1. И еще , вода так или иначе присутствует и если она в этой трубке замерзнет, то разморозишь ее тока дома-вода в стволе заряженом замерзла, гарпун вынял только дома , в ванной, даже получасовое лежание в воде водоема не помогло.

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Длина 5 - это 5 мм?

Формально в классическом регуляторе зелинки присутствует название дросселирование. На самом деле дроссель, как таковой, отсутствует (ну или совсем маленький). Я уже писал тут, что хочу сделать герметичный задний узел (регулятор), а в качестве дросселя использовать капиллярку (медная трубка с внутренним диаметром менее 1 мм и длиной 5 см. - это и будет реальным дросселем) Ну и длину дросселя потом подобрать.
Цель хорошая. Два вопроса-стоит ли так усложнять задний узел?. надежность и долговечность узла? - ведь мусорок, эмульсия и тд будут накапливаться. В узлах которые сейчас используют они через тех зазоры продуваются, так сказать самоочищаются, а в твоем случае будут закисать, опять же мороз.
Роман М зараз поза форумом