Перегляд одного допису
Старий 14.04.2010, 07:26   #3905
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Так я и не поддаюсь. Вот простенькая задачка - нужен фонарь на 600 лм на свежеиспечённом диоде. Какая будет потребляемая мощность диодом? Около шести ватт. Тыж сам писал что при 750 лм имеем 110 лм на ватт. Если тоже самое сделать на МС-Е получим теже шесть ватт потребления. В каком месте произойдёт уменьшение потребления?
А и правильно, нефиг баловаться, переходим на галоген. Там и CRI поболее.
Про МСЕ и 750 люмен - даташит тебе в руки, меньше чем 8 с половиной ватт ну никак даже на М-бине. Но 21% экономии это ля слабаков

Цитата:
Другое дело если надо налобник для чтения газет ночью на трёх батарейках формата АА , то тут да - будет поярче.
О а ваша Галя балувана 160 люмен это уже налобник стал Блин до чего дошел прогресс. Ну оно и правильно.

Цитата:
Ну может и не только так. Давай посмотрим на последние события: сначала увеличивают предельный ток на ХRE на половину (от 0,7 ампера) до 1 ампера, потом ХРG до 1.5 ампера (в два раза), потом свежеиспечённый диод до 2 ампер (в три раза). За счёт чего? За счёт снижения теплового сопротивления. Ну может ещё чего в люминофоре подшаманили. Пока я не вижу повода для паники.
XRE токи никогда не повышали, окстись. Повышали на XP серию. А про 2 ампера это я с просоня не помню, или не было такого ?
Если ты не заметил то кроме увеличения токов (конечно же из-за улучшения теплопроводных характеристик) уменьшается напряжение (а с ним опять же потребление).
А по поводу паники ... а ктото тут паникует? А вообщем то радуюсь. Больше диодов хороших и разных. И темпы развития осиня оченя радуют. Аккумы бы вот еще хоть как нибудеь попрогрессировали.

Цитата:
Огласи токи потребления.
Да смешные токи - на кластере до 1А, на аккумах до 0.65 А. Все живы все здоровы и не кашляют
Z-Max зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
makswell (14.04.2010), Тарас (14.04.2010)