Перегляд одного допису
Старий 09.04.2010, 15:22   #7617
slons

Звідки Ви: Киев
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я тоже за Речку.
Про Тинфиш не помню, один раз ей кидал, а вот Мега палка хитрая - она комфортно бросает в пределах теста, а вот если больше навесить - она как бы бросает, не ломается, но проседает и заброс уже обсосный получается. Если Мегу брать - то до 55 г трехметровую. Я вообще, последнее время, не вижу смысла покупать чисто береговые палки с тестом меньше 50 г, ситуации-то разные бывают...
Так то оно и есть. Но речь шла о тесте до 30-40г. Вопрос - где и когда ловить (глубина, течение). А если нужна голова 14-16 грамм - как работать трехметровой мегой до 55? Да и Речка эти веса даже не бросит толком.
Есть ли смысл советовать брать первую палку сразу с реальным тестом 20-50? Какая-нибудь 7-35(10-40) позволит ловить и на стоячке, и на струе при умеренных глубинах.
Цитата:
По поводу того что Речка универсальный спиннинг - так можно говорить только если делать ссылку на собственное понимание универсальности. Как по мне, так она универсальна для: джига, колебалок и больших вертушек, а так же ловли на "дорожку". Для ловли на воблеры взаброс Речка малопригодна.
Естественно Тест-то у нее какой... Та же Речка, но 10-21, воблеры метает на ура.

Да, а какой смысл говорить о работе с перегрузом? и относительно чего предел? Просто выбирать по реальному, а не заявленному тесту. Вот Речка 10-35, она что сразу от 10 грамм нормально работает на забросе?

Востаннє редагував slons: 09.04.2010 о 15:28.
slons зараз поза форумом