По животной составляющей.
Был в Беларуси на Кубке Дружбы. 2,5л животной составляющей, из них 1кг мотыля. 5 часов ловли. Судьи РЕАЛЬНО ходили, мерили и недостаток отсыпали и уносили. Ещё что там ОЧЧЕНЬ понравилось, что рыбу не разрешают отпускать из садков, пока не взвесят рыбу у ВСЕХ спортсменов. А вдруг поламаются весы или будет одинаковый вес?
Был на Открытом Чемпионате Москвы. 2 кг животной составляющей, из них 1кг мотыля. 5 часов ловли. Самая внятная и понятная схема как по мне. Там был вообще один судья, ходил с весами и всё перемерял.
Был и в Украине на соревнованиях

1л животной составляющей. 6 часов ловли. Я думаю все знают, что и мотыль и опарыш продается в килограммах. Самое прикольное, это когда подходят судьи проверять животный корм у них никаких приспособлений для этого нету. Они смотрят на килограммовую пайку мотыля, завернутую в газету и говорят: ну нормально

А ведь там понятно шо не литр его. И может не мотыля вовсе. Им как, западло проверить? Проверял в Украине литры, килограммы живого корма на моих глазах только Тарас, и то исходя только из своих собственных соображений. И как его правильно проверять? трамбовать, не трамбовать? Как решить?
И почему у нас так? Зачем осложнять себе жизнь и чтобы возникали лишние вопросы? И я так понимаю, насколько мне известно судьям со взносов спортсменов платят деньги за их работу. Так чего они её не выполняют в полной мере? и не выполняют добросовестно?
Вопросы задаю в предверии сезона, для того чтобы всем было изначально все понятно. Килограммы, литры, всё равно, но проверяйте это. Да, и если как говорил Толик он взял за основу правила Е. Буглака, так там четко написано 1кг животной составляющей.