Цитата:
Допис від Браташ
Тимоха, сильно не парься.
я тоже спиннингом начинал с кастингом до 40ка грамм  и ничего. ловилось  шнурок, кормак, отводы и нормально..потом, когда понял, что интересно. и что почем..пошел дальше, купил фидерное удилище.
не для спорта - пойдет.
|
Дык у меня кастинг написан 150 ( или 100) - 250 грамм ))) - я в этом не разбираюсь в принципе но предполагаю что это вес возможного забрасываемого груза этим спининнгом, если подвесить больше то можно сломать спининг при забросе или чтото типа того

... хотелось бы узнать по этому поводу по подробней.. )
Цитата:
Допис від Браташ
главное - ставь самую чувствительную вершинку...и будь повнимательнее к поклевкам... со временем поймешь что какое дрожание или подергивание вершинки означает. Вернее, не поймешь, но для себя определишь и будешь считать, что так оно и есть("кормак долбит", "червяка обсасывает", о шнур трется и т.д.)
|
Дело в том что спин сам по себе жесткий, и он в два колена, кончики не меняются

( но мне сказали что такой спин покатит для ловли на течении)
И еше одно такое вот : Сказали что на течении дальше 60 метров , и вообще далкео , бросать нет смысла - волна будет бить леску и спин будет постоянно дергаться - не услышу поклевок.... это так ?
Цитата:
Допис від Браташ
сам поймешь как подсекать и когда...главное - помни, если поставил шнур сильных и размашистых подсечек быть не должно, иначе порвешь губу рыбе.
|
Шнур это вместо лески ?

у меня сейчас леска стоит 0,30 мм основная..а поводки не помню уже