Цитата:
Допис від Макс М
Володя,Женя, может кто сталкивался с таким вопросом!
Есть необходимость связать ручейников ( немелких , на хорошем гаке(8-10), типа Годдард) ,но из СДС (хочется чтобы привередливый рыб скушал и пошел на место не заметив подвоха). Птиджанг вяжет только с крышей,а это довольно хлипко :-(
Как сформировать тело из СДС по типу мадлера ? Или не заморачиваться и вязать крупный Эменджер по Мозеру(тело+экзоскелет-антрон, крыло-лапа зайца+СДС)?
|
Мое видение:
1. жалко столько СДС, чтоб как мадлера мотать. Дорого однако
2. Не будет СДС намотанный и подстриженный форму держать.
на поверхности будет слипшийся мокрый комок, а под водой - пушистик.
Вариант. Надо пошерстить по и-нету, может и есть такое, но когдато, после рассказа Мутабора о прыгающем по поверхности Десны янтарном ручейнике в 20мм длиной я пытался соорудить хитрую штуку.
1. Крючек 10, был 2х нимфовый
2. у загиба крючка (жопа будущей мухи)
крепим 2-3 пера СДС, отступив мм10-15 от верхних кончиков,
сложенных вместе, вогнутой стороной вверх.
3. берем 2 полоски пенки толщиной примерно 2 мм и шириной -на глаз-, чтоб покрасивше. крепим их 1 снизу, 2 сверху цевья.
4. отгибаем пенку назад, проматываем 2-3 витка ниткой прихватывая кончики перьев, но не плотно (эти 2-3 витка примерно 2-3мм), чтоб пух торчал. отгибаем пенку вперед крепим 3-4 тугих витка
5,6,7 = пункт4..... примерно столько раз, сколько хватит, чтоб заполнить цевье. но оставляем мм 2 до колечка.
получается сегментированное тело, с боков которого торчат волокна СДС. Ну или не торчат, тут уж как получится.
8. перегибаем торчащие из жопы перья через иголку,
крепим ниткой. (ну сам знаешь как делать луп-крыло из СДС)
9. Крепим петуха по размеру. Мотаем ершик.
10. Ну куда ж без головки? И лаком не забудь покрыть.
Вроде все. Плавал лучше пробки, хотя был на нимфовом крючке
и форму держал отлично. Но кусты..... ть...ть...ть.
Потом было влом вязать. Так что статистики не дам.
И цвета специально не писал.
Думаю, что из-за пенки и 6-ка поплывет.
Забыл почти
описанная тварь, в отличие от Годдарта, не крутила даже несоразмерно тонкий поводок