Можно.
Вот уже не один десяток лет я практически постоянно ловлю в окресностях одного дачного посёлка на Десне. В последние несколько лет количество рыбы пойманой на спиниг резко упало. За 3 часа ловли ели удавалось вымучяить до 5ти хвостов. Среди народа поползли слухи что это проклятые электроудочники всю рыбу выбили. Но в позопрошлом году я с удивлением обнаружил что рыба есть, но ловиться не хочет. В прошлом году мои мучения продолжились. В лучшем случае удавалось поймать штучки 3-4 окунька пионерского размера. И так продолжалось до середины июля. Пока я не разорился на куреховский флюрик. И тут произошло чюдо - первый же выход на воду в вышеупомянутом месте дал более тридцати хвостов. И с этого момента и до октября за рыбалку в этом месте я ловил в районе двух десятков рыб. Когда немного больше, когда немного меньше.
И так удилище осталось прежним, катуха то же, приманки те же, проводка та же. Единственное изменение - вместо шнура флюр.
Обращаю внимание в данном месте находятся 2 залива и пару заливных озёр результат на всех одинаков. Всё это находится посреди большого дачного посёлка и рыбарей на берегу ну очень много.
И тут же могу вспомнить нашу вылазку С Немо и Мулей на один прудик в практически в центре Киева, но который мало посещают спинингисты. Я тогда ловил флюром, а мужики шнуром и результат был практически одинаков.