Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
|
Фидер.
То, что воскресные шашлыки прошли на ура я понял где то в половине третьего, когда зазвенел будильник. В голову полезли разные мысли по типу, а ну его на….. Но нет силой воли заставляю себя подняться, всё таки решение по типу “ а почему тебе не попробовать порыбачить на канале ночью, а вдруг…….” созревало уже давно. В 3.00 ночи выхожу на улицу, в голове немного просветлевает свежий утренний воздух потихоньку начинает выгонять “благородные” пары из организма. И вроде бы пьёшь всё такое вкусненькое блин откуда ж такие запахи на утро? Как всегда задаёшь себе один и тот же вопрос, вот зачем пить пиво “ в конце вечера”, ну знаешь же, что будет потом, и всё равно пьёшь. Ну да ладно это лирика………
Понимаю, что окончательно просыпаюсь, когда уже на плитах замечаю крысу, которая тянет куда-то пустой стакан, или бутылку, зачем она ей……Воды ночью в канале, где то сантиметров на 40 больше чем днём, и течение достаточно серьёзное, 40-грамовую кормушку сносит. Делаю первые забросы пока ноль, ну ничего буду ждать….. И тут краем глаза замечаю, что та крыса, которую встретил по дороге, так неспешно себе ковыляет, теребя своим стаканам по бетону, а в утреней тишине, да с моей больной головой шум кажется просто громогласным. Свечу на неё фонариком – не боится, идёт дальше. Остаются считанные метры до моего стула, ну ни фига себе, думаю я вот обнаглела, ни чего не боиться. Встаю, чтоб разобраться с утреней гостей, подхожу ближе и с удивлением замечаю, баааа….. да это маленький ёжик, который наполовину залез в пустой стакан из под мак флури, головой то залез, а иголки обратно то мешают…… бедняга сколько ты так уже бродишь с этим колпаком по бетонным плитам. Осторожно освобождаю ночного посетителя, сажусь в кресло и на душе как-то становиться тепло и уютно, хоть какое-то хорошее дело сегодня сделал.
Рыбачил до 9 утра. Пока вода полностью не остановилась, и пока не начало подниматься солнце, поклёвок не было. Где то с половины седьмого до половины восьмого четыре не внятных тычка – две небольших плотвицы и густёрка. Решаю, что пойду, посплю и выйду ещё после трёх вечера только уже на набережную.
Где то ближе к трём выдвигаюсь, людей достаточно много по сравнению с каналом, что не может не радовать. Отхожу подальше, понимаю что рыбачить будет достаточно сложно, льдины от мало до велика барражируют вдоль берега в хаотичном порядке. Бросаю где-то метров на 60. Через 10 минут первая злая, по-настоящему весенняя поклёвка, нутром чую, что плотва, так оно и есть 300 граммовая красавица. Ещё поклёвка –мимо. На следующей поклёвке, ощущаю сильное сопротивление и сход …. вымотав снасть, констатирую, что крючок разогнут и поклёвка была явно лещовая.
До 18.00 часов ловлю ещё одну такую же плотву, а также было два обидных схода – кормушка застряла в проплывающих льдинах. Результат радует за 3 часа 7-8 конкретных поклёвок, значит, рыба потихоньку да активизируется. Вода прогревается, дальше будет больше………
|