Перегляд одного допису
Старий 27.03.2010, 21:40   #1608
1968

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
Фидер ночью

Посмотрев сообщения за неделю о ловле плотвы в светлое время суток приняли с товарищем решение идти в пятницу ночью. Низкая температура, облачность, ветер, давление уже давно не интересуют - так можно вообще на рыбалку не попасть. Выезжали с товарищем с разных районов Киева а встретились в 22-00 по дороге на рыбалку в одной маршрутке. Бывает и такое...В 23-00 первые забросы и ожидание поклевки. Лед на берегу растаял, по воде еще кое-что несет. Струя вечером терпимая, мои 80-90г кормаки относительно держит в 30-40м от берега, дальше начинает болтать вершинку фидера. У товарища кормак 145г, ему легче, он цепляет кормаком дно, но клева ни у меня ни у него пока нет. Начинаю шариться по берегу. Вспоминаются прошлые выходные с 10 поклевками за ночь при ветре в пару метров в секунду и с тоской почти час наблюдаю за маятником двух вершинок, ветер дул прилично (по прогнозу 6м\с). Кормим каждый своим - я (относительно успешным с прошлых выходных) проверенным недорогим кормом - пшено с утяжелителем (распаренной перловкой). Товарищ кормит - не буду делать рекламу (антирекламу), вообщем продукцией широкоизвестной в узких кругах фидеристов фирмы "brow...g". Кормим плотно и недалеко от берега, дальше если бросаешь, то все сносит вниз по струе. В 24-00 наблюдаю движения вершинки фидера, которые явно отличаются от покачивания по струе или от ветра. Подсечка...и первая 150г плотва оказалась на берегу левого берега Днепра. Поклевка произошла на красного с белым, поводок 50см. Я ловил на два фидера по два крючка так что возможность провести эксперемент с наживкой была. Начинаем усиленно кормить, после очередного заброса 80г контейнера с кормом у меня еще одна поклевка, но мимо. Потом еще - и опять мимо. Поклевки в отличие от прошлых выходных конкретные - удар, пауза, еще несколько ударов, на красного. И вот в 02-00 ЭТО произошло, несколько резких ударов по вершинке, подсечка и понеслось. Это конечно не 50кг сом, и не щука на 6кг, которых я никогда не ловил, только видел как их вываживают по "Охоте и рыбалке", но это класс - вывести с 40м на берег плотву грамм на ....вообщем это уже рыба. Потому днем и не хожу, там такую не поймаешь, ну в смысле я не поймаю, не получается пока. С трех утра ветер усилился, явно похолодало, в пол четвертого еще одна поклевка и на этом до утра все успокоилось, клева больше не было. Рассчитывали на утренний клев, но до 7-00 ничего. Струя остановилась утром, мотыль на крючках был на месте, и тишина, решили идти домой. Поклевок у товарища ночью не было и по использованному им корму так и осталось все непонятно - работает данный корм или нет на Днепровской струе ранней весной..
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00022.jpg (24,1 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00026.jpg (136,2 КБ, 83 переглядів)
1968 зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Dood (28.03.2010), pupil (29.03.2010), SEMEN (27.03.2010), stitch (29.03.2010), turbo (28.03.2010), V_pugach (28.03.2010), _KII (29.03.2010), Алекс (29.03.2010)