Перегляд одного допису
Старий 25.03.2010, 16:56   #187
AndB

Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
Фидер.Гидропарк.

Обычно когда задаю себе вопрос ехать на рыбалку или заняться чем-то другим, то ответ приходит сам собой – ну зачем задавать себе такие глупые вопросы. Вот и вчера вечером возвращаясь домой на метро с правого берега, замечаю достаточное количество рыбаков , что плотно оккупировали пляжи гидропарка. Видимо потихоньку, но плотва начинает активизироваться, да ещё посмотрев последние отчёты, решаю открыть сезон фидера на основном русле Днепра.
Первый поезд метро неспешно довозит меня до нужной остановки, и ноги как – будто сами несут тебя по знакомым тропинкам. Подходя к урезу воды, замечаю абсолютную гладь , не единого дуновения ветерка – ЛЯПОТА.
Неспешные сборы, первый заброс, второй………. поклёвок нет, потихоньку начинают подходить рыбаки, и через какой – то час полтора, на берегу уже целая батарея, разношерстных доночников…… Тишина у всех, кто-то курит, кто-то по пятьдесят……. Струя с каждым часом увеличивается, и вот уже 120 граммовую кормушку несёт так, что мама не горюй – эпоха стали началась. Ловить с такими весами на таком течении не очень комфортно, но делать нечего.
Первые поклёвка происходят у соседей, и красавица плотвень на берегу, потом ещё одна, и снова затишье….. У меня пока тишина. Досидев до 12.00, поклёвок так и не увидел. У коллег по 1-2 хвоста на каждые 5-7 прутов.
И нечего страшного, что клёва у меня не было, расстройства абсолютно никакого. Главное, что солнце наконец-то начало припекать по весеннему, вода теплеет буквально на глазах, и скоро скоро начнёт это серебристая красавица просыпаться по настоящему, отправляясь в свой нерестовый поход, и будет весенний праздник клёва.
P.S. Сегодня смотрел и офигевал от уток. Видимо так привыкли ко льду за долгую зиму, что плавать сами не хотят, катаются на льдинах……..
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00413.jpg
Переглядів: 642
Розмір:  61,6 КБ
ID:	61294  
AndB зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей