Перегляд одного допису
Старий 22.03.2010, 09:19   #153
Tsar
Модератор

Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
Места моего детства

Очень долго выбраться на рыбалку не представлялось возможным.Учился в автошколе,зубрил "Правила",сдавал экзамены.Во время всего этого на рыбалку был стойкий "нестояк"(каламбур однако).И вот позавчера,прочитав один из отчётов,я понял,что пора бы всё-же и выбраться на воду.Куда?Да хоть на Обводной.Когда-то у меня там стояла лодка,детство прошло в тех краях.То что рыбы там осталось мало аж никак меня не беспокоило.Не за рыбой меня на водоём тянет.
Итак,в 8.15 меня забирают и едем.Столько народу я не видал в тех местах никогда!Пешие и водоплавающие рыбаки были везде.Ну да по фигу.Не сильно-то они и мешают.Сразу стали на "секретную" ямку,где в субботу были пойманы агапчик и хайка-трёхкилушка(кстати,человек,который их поймал приговорил эту рыбу к утоплению).Итак,джигуем.Клеваки были у всех.Но только клеваки.Мне даже повезло два раза что-то подсечь:первый раз вытащил чешуйку(очень подозреваю,что с судачьего подбородка,т.к. на чешую белой рыбы она была непохожа);второй раз было ощущение,что влетел в цепу,но "зацеп ожил" и свалил.Понемногу решили свалиать с "секретной" ямки.Спустились ниже.Джигуем.И тут "о чудо,божий дар-сперва тычок потом удар"!И рыба попёрла против течения.Большая!!!Сильная!!!Хищная!!!И всё бы то ничего,но в лодке стоящей напротив нас мужик тоже что-то засек.Даже прозвучали слова "Подсаку!!!"Как оказалось,что мы с ним "клюнули" друг у друга.И боролись друг с другом в "перетягивании каната".И вовсе никакого чуда не произошло.Обычный перехлёст.Но адреналину в штанах прибавилось у обоих.
Дальше длительное время не происходило ничего примечательного кроме двух зацепленных,но не вываженых мною лещей.Жаль,что даром поранилА на очередной ямке Вова(aka Woland) таки поймал ту рыбу за которой мы охотились!!!А именно судака где-то на 1,5-2 кг!!!После фото- и видеосессии рыба была выпущена подрастатьМомент дарования судаку свободы заснял на видео Доктор В.Если не затруднит,то очень прошу выложить это видео в "Отчётах".
Потом опять были попытки что-то поймать,но как назло ловились лишь рыба-трава и рыба-веточка.Ах да,иногда клевала рыба-Warchun(перехлёстывались с Димой aka Warchun).Также наш герой дня Woland ввёл в лексикон новое выражение "оживший сход". "Есть-сход-ой,кажется сход ожил!!!" Но этот "оживший сход" оказался всего лишь рыбой-Warchun.
Вот такая вот у нас получилась рыбалка.Клёв видали все,некоторые рыбу на крючке подержали,некоторые даже поймали.Фото героя дня прилагается.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21032010554.jpg
Переглядів: 1047
Розмір:  140,3 КБ
ID:	60737  
Tsar зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей