Очень долго выбраться на рыбалку не представлялось возможным.Учился в автошколе,зубрил "Правила",сдавал экзамены.Во время всего этого на рыбалку был стойкий "нестояк"(каламбур однако

).И вот позавчера,прочитав один из отчётов,я понял,что пора бы всё-же и выбраться на воду.Куда?Да хоть на Обводной.Когда-то у меня там стояла лодка,детство прошло в тех краях.То что рыбы там осталось мало аж никак меня не беспокоило.Не за рыбой меня на водоём тянет.
Итак,в 8.15 меня забирают и едем.Столько народу я не видал в тех местах никогда!Пешие и водоплавающие рыбаки были везде.Ну да по фигу.Не сильно-то они и мешают.Сразу стали на "секретную" ямку,где в субботу были пойманы агапчик и хайка-трёхкилушка(кстати,человек,который их поймал приговорил эту рыбу к утоплению).Итак,джигуем.Клеваки были у всех.Но только клеваки.Мне даже повезло два раза что-то подсечь:первый раз вытащил чешуйку(очень подозреваю,что с судачьего подбородка,т.к. на чешую белой рыбы она была непохожа);второй раз было ощущение,что влетел в цепу,но "зацеп ожил" и свалил.Понемногу решили свалиать с "секретной" ямки.Спустились ниже.Джигуем.И тут "о чудо,божий дар-сперва тычок потом удар"!И рыба попёрла против течения.Большая!!!Сильная!!!Хищная!!!И всё бы то ничего,но в лодке стоящей напротив нас мужик тоже что-то засек.Даже прозвучали слова "Подсаку!!!"Как оказалось,что мы с ним "клюнули" друг у друга.И боролись друг с другом в "перетягивании каната".И вовсе никакого чуда не произошло.Обычный перехлёст.Но адреналину в штанах прибавилось у обоих.
Дальше длительное время не происходило ничего примечательного кроме двух зацепленных,но не вываженых мною лещей.Жаль,что даром поранил

А на очередной ямке Вова(aka Woland) таки поймал ту рыбу за которой мы охотились!!!А именно судака где-то на 1,5-2 кг!!!После фото- и видеосессии рыба была выпущена подрастать

Момент дарования судаку свободы заснял на видео Доктор В.Если не затруднит,то очень прошу выложить это видео в "Отчётах".
Потом опять были попытки что-то поймать,но как назло ловились лишь рыба-трава и рыба-веточка.Ах да,иногда клевала рыба-Warchun(перехлёстывались с Димой aka Warchun).Также наш герой дня Woland ввёл в лексикон новое выражение "оживший сход". "Есть-сход-ой,кажется сход ожил!!!" Но этот "оживший сход" оказался всего лишь рыбой-Warchun.
Вот такая вот у нас получилась рыбалка.Клёв видали все,некоторые рыбу на крючке подержали,некоторые даже поймали.Фото героя дня прилагается.