Ночной фидер. Киев. Левый берег. Начало в 22-00. На первом забросе легкие поклевки и первая в этом сезоне на фидер плотва. Убедившись, что это точно первая в этом сезоне плотва на фидер

, вспомнил что такое уже было. В прошлом и позапрошлом году после такого бурного начала у меня в трудноклевых местах больше не клевало…

Эта весна преподнесла другой сюрприз. До 2 часов ночи было еще десяток поклевок и все мимо, но они были – и самые разные. Поклевки были в 30м от берега, от тычков до более-менее внятных покачиваний вершинки. У товарища на дальнем забросе пока …, вообщем до двух у него не клевало. В полтретьего последовали невнятные тычки и я решил чуть подождать. Тычки по вершинке продолжались, подсечка – и вторая плотва в садке. Подул холодный ветер и наступила тишина. В начале четвертого у товарища с дальним забросом (который к тому времени перешел на ближний

) длинная подача, и есть еще одна плотва. Решили ждать рассвет и утренний клев. Кормил не жалея корма. В пять наши планы нарушил движняк льда. Слева и справа было чисто, а напротив нас образовалась шахматная доска из льда, которая не спеша двигалась вправо-влево напротив нас. А я там всю ночь кормил… Попав утром в дырку между льдинами увидел следующую поклевку, но промазал. Товарищ поймал еще плотву, но там тут же стал лед. Лед сначала расталкивали фидером, потом ногами от берега чтоб снесло, потом нашли бревно. Но не помогло, на нашем месте был выход с ямки на отмель и там все и крутилось. В 6-45 поехал домой смотреть Кличка. Большое Спасибо всем, кто вечером не позвонил и не сказал результат боя. Это было как продолжение ночной рыбалки

.