Фёдор, чукча, не все глаза закрыл... По третьему (самому большому) глазу этого Мистера Х опознает кто угодно, даже если ему наглухо закрыть весь остальной организм

А насчет "забыли"... Давайте рассуждать трезво. Друзей у меня много. Мест в лодке немного. Хочется никого не обидеть, но "не забыть" про два-три десятка человек - дело непростое. Тем более я уже однажды пробовал про всех не забыть в будний день, и с тех пор зарекся. Один не может, второй работает, третьему надо подумать, четвертый "еще не знает", пятый идет в театр...
Итого, разработал "Правила поездки на Льодянык". Вот они, равные для всех моих друзей:
1) В поездке на Льодянык может принять участие не более 9 человек.
2) Приоритет есть только для меня. Я еду всегда

.
3) Есть мотор или нет - особого значения нет, потому что транец такой гнилой, что под мотором с ним может управиться один ЮГ.
4) ЮГ не "седой паромщик", чтобы переправлять по сорок человек в восемь приемов

5) Приоритет получает тот, кто накануне первым мне позвонит (до 12:00 и после 21:00 просьба не беспокоить, чревато матерной руганью и пожизненным баном на Льодянык

)
6) Друзья и родственники позвонивших на Льодянык поехать не могут, иначе мне придется отказать своим друзьям.
7) Претенденты №№1-3 попадают в "первый экипаж". Претенденты №№4-8 попадают во "второй экипаж".
8) Алгоритм поездки: пятеро садятся в лодку и плывут на Льодянык. Четверо ждут на берегу. Один из пятерки первых гребет назад и забирает оставшихся членов "второго экипажа". Время ожидания на берегу примерно 20-25 минут.
9) Никто из участников поездки не гребет более одного раза.