Цитата:
Допис від OV
А что можно ожидать от люде й с зарплатой 700-1000 грн. или около того, в стране, в которой основные средства производства и власть захватили уголовники и уже подбираются к земле (хотя лакомые куски уже давно оттяпали, пока все мы рыбку полавливали). Как паи отбирают у селян не слышали? И что ждет их в перспективе. Что берега КВХ застроют "сиротскими хатынками", доступы к воде перегородят и акватории также приватизируют. А их дети, в лучшем случае, получат возможность гнуть спину на господ за гроши, чтоб не сдохнуть. Вот и гребут они все до чего дотянутся. И правильно делают... Понятно, что лучше бы взяли вила да на верховную раду и кабмин с администрацией президентов...
То социальное явление, которое мы наблюдаем является одной из форм противления существующе власти - пока пассивное... Но и это радует, может дорастут до чего-то большего. А радует потому, что уже не разбегаются по норам от первого окрика "Стоять! Низзя!!!", а пока как шакалы, но группируются, и хоть "низзя" все равно лезут...
В правовом государстве, в Германии например, в такой ситуации тысячи добровольцев день и ночь, безвозмезно, кололи бы лед, спасая обитающую в водоеме живность. Но тож в правовом, где благополучие каждого гражданина гарантировано государством и надежно защищено от посягательств толстосумов и придурков у власти (кто не понял - намек на Черновецкого)... ну и т.д.
|
Уважаемый, Вы в чём то правы. Но, есть несколько но:
1) О отношении славян к своего рода запретам "Стоять", "Нельзя", и тд. есть много "легенд", "анекдотов", и тд., которые заканчиваются всем известной фразой: "А мне по..й". И это закладывалось нам не в последние 19 лет, хотя у этого промежутка тоже не маленький пакет акций. Просто каждый решает длясебя грань по..изма.
2) Людей с зарплатой 700-1000 грн. как раз ТАМ, максимум 5%. Пешком туда не ходят, а про стоимость машин уже говорилось. Возле лунок и в лунках окурков от сигарет без фильтра я не наблюдал, зато что курят мальборо видел, да, и чтоб пили самогон не замечал.
3)Какая б зарплата не была, но то что убьют рыбу и их дети с такой же зарплатой будут только слушать байки о ней, это точно, до этих питикантропов не доходит. А убивать дети будут научены, только это будут уже не дети и такое существо для убийства как рыба, будет отсутствовать, или будет присутствовать но в очень малых количествах. Думаю не много видов существ с таким подходом останется чтоб рано или поздно пришла очередь человека.
Всё, у меня больше нет никакого желания говорить на эту тему. По поводу денег (зарплат) как причины, да в совке люди разучились работать, привыкли к дармовщинке, а тут она закончилась или почти(рыба например) и вот отрываются за "безцельно прожитые годы", кстати молодёжи там тоже не очень. Есть махоньких две причины по которым человек не обеспечивает себя материально и духовно, в той мере в которой ему хотелось бы, или даже о которой он мечтает, это СТРАХ И ЛЕНЬ.
Давайте начнём(кто ещё не начал) заботится о будущем своих потомков, своей страны, своей планеты, с себя. Только заботится надо за себя и за того "питикаптропа". Поверте нет ничего не возможного, "Наше дело правое, мы победим".