Перегляд одного допису
Старий 16.03.2010, 13:18   #642
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
кто виноват и что делать?

Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Рыбу задавленную на мели льдом бьют острогами, ловят драчами браконьеры и т.д.
Бороться с браконьерами? Следить чтобы они голыми руками рыбу из льда выгребали? Или сразу на дамбе проверять мащины и рюкзаки, изъятую рыбу вывозить в мешках и рассыпать по известным адресам?

Конечно браконьеры те, кто превысил нормы вылова на КВХ. пользовался запрещенными орудиями и т.д.
А обычные рыбаки, те что руками набрали, у них что отнимать?
Теперь о второй части вопроса - кому это нужно? Я имею в виду кто виноват.

Цитата:
Допис від Alexzender Переглянути допис
Любое действие или план, всегда должны отвечать минимум двум вопросам: для чего это делается (какая цель преследуется) и каким образом (пути достижения).
Реальные события весьма похожи на браконьерство. пару недель тому назад уже взрывали лёд на море, теперь льдом рыбу прижали. Всё говорит о том, что помощ рыбам,(КОМУ?) рыбе, даже не стоит на повестке дня. Тут паводок, и интересы людей мол, главнее.

Как доказать чиновникам, что в помощи нуждается не чолько человек но и рыба, его добыча и пища, мне не понятно. единственным действенным способом поддержки экосистемы мне кажется изъятие погибшей рыбы с берегов и мелей. Реальные масштабы робытий делают такой план трудновыполнимым без тяжелой техники, к тому-же в сжатые сроки. Пик паводка, кажется, придётся на двадцатые числа апреля, как я понял.

Воду подымут, тухлятину смоют и все это в ближайшие 2-3 недели. Откуда дохлая рыба попадёт в Днепр, из моря сквозь дамбу, или из под стен госструктур на улицах Киева, на мой взгляд безразлично.
Sous зараз поза форумом