Почитал инфу о сбросе воды ниже "мертовой точки"..вот жеж скоты...
http://tsn.ua/bin/video.php?media_id=210115§ion_id=310&video_pag e=1&subtype=tsnnews&article_id=&subtype_id=4
http://novy.tv/reporter/ukraine/2010/03/12/19/28.html
http://dozvil.rybalka.com/blog/view/3773/
В начале марта нам удалось стабилизировать ситуацию, кислород в воде на некоторых участках даже начал повышаться. А потепление и талая вода родила надежду, что все обойдется и нам удастся избежать гибели рыбы!
Но плюсовая температура стала западней для десятков, а может и сотен тонн рыбы. На свежую, так называемую «сладкую воду», обогащенную кислородом в результате таяния снега, которая начала появляться на мелких участках водохранилища (а мелководье – это около 40% всего водного полотна КВХ, приблизительно 50 000 га) пошли косяки рыбы. В том безвыходном положении ей и выбора не было: в конце зимы миграция рыбы всегда происходит на участки с более высоким содержанием кислорода в воде…
И здесь ее поджидал бездушный чиновник, который поставил подпись в решении сбрасывать воду с КВХ даже ниже уровня «мертвой точки». Для понимания: обычный средний уровень водохранилища 102,5 м (над уровнем Балтийского моря), «мертвая точка» 101,5 м. (после которой начинаются необратимые проблемы с экосистемой водных живых ресурсов).
Межведомственная комиссия при Госкомводхозе приняла же решение до 1 апреля спустить КВХ до точки 101,0 м
вообщем надо шото делать- бо убьют жеж еще больше рыбы чем сейчас...если спустят на 101.0 м.
так при союзе никогда не спускали...