Алёнушка
Даже по строгим критериям форума,наш разговор с Провинциалом не переходит границ такта и взаимоуважения,не содержит оскорбительных выходок,попыток принуждения и расовой дискриминации

.
В ходе переписки мною была выложена непроверенная информация.
Ссылка на первоисточник предоставлена,но названа Провинциалом "обычной примитивной страшилкой от мало компетентного человека".
Провинциал также посоветовал мне прочесть банальные причины всех этих отравлений,цитаты из ссылки на которую я ему же и привожу.
Где ж ты разглядела криминал,лапушка?)))
Что касается опёнка настоящего(Armillaria mellea),у него только по Степанову куча братиков-близнецов
Частенько опята путают с чешуйчаткой( Pholiota squarrosa).
Все остальные грибы что в Украине,России,Грузии,Туве выглядят идентично(короче нету у меня своих фот,но чужих много)
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Провинциал
Но особенно понравилось вот это:
ЦИТАТА
"Пищевая ценность гриба равна нулю. Ни полезного белка человеку, ни углеводов они не дают. Если хотите, ценность здесь только эстетическая: соленые, маринованные хрустящие грибочки хорошо идут после рюмки или стакана".
Геннадий ОНИЩЕНКО, первый замминистра здравоохранения РФ, главный государственный санитарный врач России (в интервью "Интерфаксу").