Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Вовка вот этого я как раз понять и не могу. Ведь чем больше деталей тем более правильно неопрен будет повторять наше тело ,причем не за счет своего растяжения. Я конечно понимаю что современные неопрены настолько мягки и комфортны ,что костюм можно сделать вообще из 4 деталей (образно) но в чем плюс то? Экономия клея и ниток? 
|
Здесь не совсем так. Есть минимальное количество деталей при котором костюм принимает анатомическую форму. Но эти же детали можно ещё разрезать на две части - на анатомичность это уже не влияет, но прибавляется в два раза больше швов и тогда костюм можно сделать из обрезков (отходов производства). Производитель может назвать такой костюм "новой моделью", а любитель "рюшек" с радостью его купит.
Когда-то в Москве, в магазине "Неопро" стоял мусорный ящик с надписью "Очумелые ручки". В него выбрасывали обрезки неопрена и любой желающий мог их бесплатно забрать домой. Я пару раз вывез несколько мешков таких обрезков, и потом тихими зимними вечерами учился клеить изделия. А первый мой индпошив (для себя) был пошит из нескольких сотен кусочков неопрена . Некоторые были размером в спичечный коробок. Это был самый мой дурацкий костюм.
Вот вам пример: два костюма с одинаковой анатомичностью, оба моя работа. Здесь куски сшиты хаотично, я его делал, чтобы было в чём катать туристов. А если постараться и придать симметричный рисунок, то получится Cressi или Beuchat