Поход за хищником, а в итоге... от 10.03
Утро предвещало, благополучную рыбалку. Настроение бодрое, рюкзак собран и в путь на воду. И вот 7 30 я уже на водоеме, морозец примерно -7, ну это не капли не пугало так как проглядывалось солнышко. Первые забросы на воблерки ни к чему не привели, решил пробывать селикон, а цель моя была ямка, которая была не по далеку. вот я уже на месте, перепробывал 4 разных цвета и ничего с этого не получилось, хотя на противоположном берегу мужичек вытащил из речного омута двух агапчиков, товарного вида. Пришла идея попробывать на вертушки (мож хоть щучка даст о себе знать). первый заброс, жду пока опуститься на дно блесинка, вращаю катушкой и тут тупой нажим, тащу, чтото большое поддаваться ни как не хочет, после минутной борьбы из воды выглядывает морда Леща у которого во рту моя блесна. Успешно доволок его к берегу, с виду наверно больше кила будет. В итоге с ямки было поднято 3 Васыля одного размера и один сошел. Клевать перестало в районе 11 дня. Вот такая рыбалка получилась, оказывается лещ по весне становится хищником))))
PS Интересно у кого из рыбаков были варианты ловли леща на железо???
|