В продолжение темы выбора спина для твича тяжелых минох длинной от 11 до 13 см и весом от 15 до 20 гр. сообщаю: Вчера вечером заезжал в магаз и трусил Бальтазар BAL190M, тест 7-32. Что вам сказать, палка вообще не понравилась

Крутил и так и сяк, катушку вешал. Чисто джиговый инструмент. Тест на порядок занижен, до 40 грамм, думаю, можно швырять без страха

Это тот спин к которому выражение "палка" подходит как нельзя лучше. Надежды на правильный строй кончика обрушились в миг. Очень жесткий и к твичу не имеет вообще никакого отношения

Как он будет бросать те минохи вообще не известно

Также, в конец огорчило качество колец, лако- и красочного

покрытия бланка на фоне того, что в магазине для человека "с улицы" он коштует 918 грн. Через домовых можно его взять на много дешевле, но такая "шапка" не по мне. Даже для среднебюджетного варианта такое качество не приятно держать в руках. К тому же вариантов 5-25 или 7-28 в длинне до 2-х метров у них в линейке нет. Извиняюсь кого обидел, но все имхо и касается только этого спина.
Буду заехать к пацанам в магаз и трусить теперь Беркли Пульс 1,98м; 7-30 гр. Потом отпишусь