Перегляд одного допису
Старий 10.03.2010, 09:01   #3630
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виталикм Переглянути допис
"Холодный" - это сколько? Ну так, хоть в килограммах? А я вот так не считаю как ты. Поохотился я, волею судьбы - с ОЧЕНЬ большим кол-вом разных фонарей при разных светодиодах и оптике. И скажу, что при максимально точном сравнении (например, недавно - АБСОЛЮТНО одинаковые фонари, и оптика, только светодиоды - разных температур). И что важно - на одной охоте, прямо на одном нырке - то тем - то этим. Н_И_К_А_К_О_Й разницы! - если быть честным. Да, мне не нравится свет с желтизной, но пытаясь оценить освещённость объекта и расстояние с которого он выхватывается - вижу, сам для себя - оно почти 1/1 (даже казалось что с более "голубм" светом - лучше пробивает, но так...размытое ощущение, то да то нет. Всё остальное - чисто от световосприятия света тем или иным человеком. Не думаю, что видео скажет что-то другое. Я тоже поначалу думал, что желтоватый свет - лучше пробивает муть - теперь я в этом разуверился. А вот оптика - роль играет очень серьёзную...
Я вот почти полностью согласен с Виталей, мне тоже не нравится свет с желтизной,можь разные люди воспринимают свет по разному, но мне гораздо больше нравится холодный свет Фалеевского (это не реклама) cветодиодника, чем желтый свет ламповой Веги.Саша(alpebar), я тоже охочусь на Сейму и в прошлом году начал охотиться на Десне и там светодиодник(Сree R2:250Лм,6000К) ДЛЯ МЕНЯ хорошо подходит.
Может причина именно во мне(моем восприятии света), т.к. уже лет 10-12 в автомобиле пользовал синие с "холодным" светом лампы, в процессе пробовал желтые - не то.
Сейчас в ав-ле стоят Осрамовские 55\60W: в них ближний более теплый желтый и конкретно холодный дальний - вот более холодный мне более комфортен.Все ИМХО.
Лясковский Александр зараз поза форумом